难忘的小学作文
我与十运会——一生难忘的故事 举世瞩目的体育盛会——中华人民共和国第十届全国运动会,于20xx年10月12日在南京隆重开幕!我有幸参加它的开幕式,感到无比幸福与自豪。
这是南京历年来有组织接待的层次最高、规模最大的体育盛会。因此,对我们跳迎宾舞的“小演员”要求非常高!
排练期间,虽然我们顾不上喝水、顾不上吃饭、顾不上休息,只要一声令下,同学们就赶赴排练场地,常常是从早上到下午甚至到晚上,一练就是四、五个小时,有时足足有十二个小时!我们在排练场上不停地跑啊、跳啊、高呼……累得汗流浃背,上气不接下气,但是同学们从不叫苦、叫累,从不动摇、缺席!郑天骄生病了,可她第二天就又回到排练场,我帮她排练新动作,很快她就跟上大家了。还有那些替补队员,尽管知道自己不一定能上场,但他们丝毫没有放松对自己的要求,大家心中只有一个愿望:一定要为南京争光!为游府西街小学争光!
因排练时间紧,需占用同学们的上课时间。家长们开始担心:这样能行吗?学习能不耽误吗?可是很快,他们就不再顾虑:老师调整了课表,还帮同学们补课。每天再累再晚我都要完成作业,有不清楚的就打电话问同学。尽管很辛苦,但很充实、快乐。
十月二日是我的生日,妈妈特地休息准备为我过生日。可我却要去排练而且是壹整天!“妈妈帮你向老师请假吧?”看着妈妈询问的目光,我坚决地摇摇头:“不用。”