我的小学作文
八月到了,桂花开了,到处芬芳扑鼻,美不胜收。
我们学校也有几株桂花树,我摘下一片叶子看看,深绿色的叶子好像刚涂上一层油彩。那椭圆形的叶子真可爱。我把它正面朝上,放在我的小手掌上,像座弯弯的小木桥。如果反面朝上,就像一叶扁舟。叶子边缘上有两排凹凸不平的锯齿。中间有一根叶茎。叶茎细细的,长长的,两侧整整齐齐地排着一些网状型的叶脉。用手轻轻摸摸叶子的正面,滑溜溜的,很舒服呀!
桂花有四季桂、金桂、银桂和丹桂四种。其中我最喜欢的还是金桂。因为金桂,在阳光的照射下闪闪发光,像天上的小星星闪闪发亮,多漂亮啊!
丛叶中的金桂,几朵或几十朵聚集在一起,一簇堆在另一簇上,这是千姿百态。每朵金桂都有五个小花瓣组合而成,那小小的花瓣就像袖珍哈密瓜样,真惹人喜爱!俗话说得好:“八月丹桂满枝黄”,“桂花盛开,十里飘香”啊!
晒干的桂花可以泡茶提神,还可以入药除病,做香甜的桂花糕呢!
我迷恋你呀,金桂花!我赞美你呀,金桂花!我喜欢你呀,金桂花!