美丽小学作文
之前,经常听爸爸妈妈说:想再次去丽江。早就听说丽江是个十分美丽的地方,所以我直希望他们能带我去。
在我许多次的“纠缠”下,他们终于同意带上我这个小“累赘”去那美丽而神秘的地方。
丽江是个历史悠久的古城。那里的房子不像北京的高楼大厦,也不像农村里的小稻草房,而是用青瓦片和青砖建成的具有古老风格的民房,弯弯曲曲的鹅卵石小路通向这座古老的各个小巷。我们住的客栈门前有座小桥,小桥下面就是条缓缓流淌、清澈透底的小河。水中不时还有几只小鸭子自由自在地游来游去。跨过门槛,就会有两只活泼、可爱的小狗向你扑来。院子里充满了茶的清香和小花儿的芬芳。我们选择了个复式的房子。我的爸爸妈妈不是常坐在秋千上“发呆”就是品茶、聊天、听音乐,也不理我。每次我都只好带着包鲜花饼下楼,半给我吃,半分给小狗吃。我觉得很无聊,就问客栈的老板娘丽江有什么好玩的地方。老板娘向我推荐了去拉市海骑马。听说可以去骑马,我立刻兴奋了起来,就恳求爸爸妈妈带我去。
刚到拉市海,我就看到许许多多的马儿聚集在马场。有的在悠闲的吃草,有的在四处张望。看到马儿们温顺的样子,我有点迫不及待了。马夫十分热情的招待我们,给妈妈挑了匹叫“小白”的白马,给爸爸挑了匹高大的、深红色的大马,给我挑了匹小黑马。骑上了马,我顿时感觉自己高大了起来。但是,小马走起来,我反到有些不安,因为马小跑起来,我的身体就跟着摇摇的,就感觉有些不稳当。没过多长时间,我慢慢适应了这种感觉,也觉得越来越有趣了,骑马的技术也越来越熟练了。
骑马的主要要领是,脚要紧紧踩住马蹬子,当你双脚夹紧马肚时,马儿就会跑起来。手要放松地抓住缰绳。当你想向左转时,左手用力拉缰绳,当你想向右转时,右手用力拉缰绳。上山时,身体前倾,下山时,身体后倾。
接近小时后,我们到达了山顶,从马背上下来休息。我从山顶向下看,能看到丽江的全貌。不管怎么看,都蕴涵着种古典的美。休息了会儿,我们就又出发了。也就说明,最危险的时刻将到了——下山坡。马夫提前跟我们讲:“下山坡时,身体定要后倾,要不然就会摔下去的!”下山可比上山快多了。当到达山脚下时,马儿就开始飞奔向自己的马场。我在马背上摇得晕头转向。
很快,我们就回到了马场,还和马儿拍了几张照片。我觉得这次骑马既给我带来了许多惊险,又给我带来了许多乐趣。在观赏山上美景的同时,还给我留下了深刻的印象。
啊!丽江,这美丽又神秘的地方,希望下次还有机会再去回!