难忘的小学作文
今天,爸爸妈妈有事出去了,只留了我一个人在家写作业。一会儿爸爸打电话说:“亚博啊,爸爸妈妈这边有点事回不去,你自己吃饭吧!”我高兴得欢呼起来,可是不一会儿我有犯难了,我怎么吃饭呀!
忽然,我眼前出现了两个小人,一个对我说:“你去买着吃吧,汉堡包,薯条,圣代很美味。”另一个小人对我说:“自己坐着吃吧,健康,而且你也可以在其中得到锻炼。”好吧!我选择了第二个小人的方法,自己做饭吃。
说干就干,我兴高采烈的来到厨房,我先把剩下的米饭热了一下,因为我要给自己做一个“蛋炒饭”。我先在冰箱里拿了两个鸡蛋,两个火腿,一块牛肉放在切菜板上,又拿了一个小铁盆过来,准备把鸡蛋打到盆子里,以前看到妈妈打蛋时特别容易,今天我也要打蛋了,我先把鸡蛋壳敲碎,掰开鸡蛋壳,哗啦!流到地上去了。妈妈打蛋轻轻松松,可是我一打为生么打不听话呢?我费了九牛二虎之力才把它打到盆子里。我在锅里倒上油,迅速又把大米倒进去炒了炒,又把搅好的蛋炒了炒,蛋已经成了浅黄色我又把火腿,牛肉切成丁,放到锅里。我不停的炒啊炒,不一会儿锅里就飘出了香味,终于好了!我的肚子早就唱起了“空城计”。我一尝——啊!真好吃!
我以迅雷不及掩耳盗铃的速度吃完了。我去洗手间时发现我已经成了一个大花猫。
这个第一次可真难忘啊!