今天晚上,我们一家看了《唐山大地震》。唐山大地震是世界地震史上最悲惨的一页,二十四万两千人死亡了,这是多么惊人的数字呀!在几十秒内一切就化为乌有了。它使成百上千个家庭支离破碎,即使活下来了,大多数人也无依无靠、浪迹天涯……
不过,在这悲剧中,还有着暖暖的亲情!由徐帆饰演的那个母亲,地震后,为了救出两个孩子,不惜自己的生命,冲进了地震范围中,哭号惊天动地,这一点让我流泪了。她终于找到孩子时,可是目前这种情况,只能救出一个孩子,她选择了男孩--方达。女孩方登最后也醒了过来,她碰到了一个军官,军官一家把她收养了。我想对他说:“你真是一个好军官。”最后,他们一家团聚了。
唐山大地震印在了我的脑海里,但愿我国的事业发展得越来越好,避免唐山大地震这种惨剧。