时光的车轮缓缓地转动,流年里那点点滴滴的师生温情,如圣洁的花朵,傲立在人生的枝头。“是时光流逝吗?不,时间仍在,是我们飞逝”。
不忘两年前那阳光明媚的早晨,您首次出现在我们的眼前,突然紧张起来的学习节奏让我们无所适从。是您,在教室的黑板上,一笔笔勾勒出那温情的痕迹。您讲解着,用笔圈点着重点知识。不经意间,您那激昂的声音,带给我们无限的温情。
思绪翻转,眼前突然出现一幕清晰的画面。
回忆幼时的我,性格内向,不愿与同学交谈,总是躲在书的海洋中,看书中的人物演绎繁华。是您,在课间时与我谈心,劝导我自信开朗。不经意间,您那明亮的双眸,带给我自信的温情。
时光深处的记忆里,回荡着您那单薄的身影。
记得运动会的那天,天气炎热,太阳将它那火辣辣的阳光射向大地。在被太阳烧灼的操场上,您忍着腰伤的疼痛陪着同学们一起参加运动会。运动员们都摩拳擦掌、跃跃欲试,啦啦队员们在一旁卖力地为同学加油鼓劲。当比赛进行到女子400米跑的时候,我班选手孙沐珊通过老师平时的训练指导和自己的不懈努力,取得了第一名的好成绩。同学们雀跃着、欢呼着。而在那一刹那,您高兴得像个孩子似的,竟然忘记了疼痛,跳了起来。不经意间,您那单薄的身影,带给我们鼓励的温情。
这两年里,您对我的谆谆教诲,嵌在我的心灵里,随着年龄的成长,化作不朽的记忆!
这弥足珍贵的师生温情,将成为永恒的回忆!