我的哥哥,他长得胖胖的,白白的,头圆圆的戴着一副黑框眼镜,大家都叫他“白面书生”。
我哥哥自理自立的能力很强。他二年级的时候就已经能自己放学回家了呢!他回家都坐公交车,中间还要转一次车,才能回到家。有一次,他在车上看书,书很精彩,他被深深地吸引住了,根本没有注意到站的情况,结果坐过了站。他匆匆忙忙地下车,书包又忘在车上了。他一下车就发现了,可是车子已经开动了,哥哥在汽车后面狂追,一口气追了三四百米,累得他上气不接下气,可汽车还是消失得无影无踪了。这要是我的话早就不知所措,哇哇大哭了,可他还是很镇定,并没有被吓傻,想了想,就坐下一班公交车一直坐到了汽车终点站。他想每辆公交车都会开到终点站去休整一下的,那位司机叔叔一定会把他的书包放在那里的。结果还真让哥哥猜对了,他顺利地找到了书包,开心地回了家。
这就是我的哥哥,一个聪明、自理自立、学习优秀的好哥哥。