我宣布:“本届‘最受小主人喜爱杯’大奖赛冠军是—电脑,”麦克风主持人喝彩地说道。刚刚宣布完,选手们便向电脑祝贺起来,而在欢乐的人群之外,有一位失落的选手,那就是书。
当我来到这个新的家庭时,我就十分受小主人的喜爱,当这个一年一度的最受主人喜爱杯大奖赛的第一届开始时,书就是冠军,此后,书每年都是冠军,于是,它夺得了五连冠的宝座。由于我每天都帮助小主人。所以,小主人的成绩也提高了,学到的知识也更多了,丰富了自己的课余生活。
但是,就在我得了五连冠之后,小主人的爸爸见小主人成绩优秀,送给了小主人一台电脑。然而,小主人的爸爸和小主人的思想却截然相反,小主人整天沉迷在网络游戏之中,再也没有光顾过书里的世界。而爸爸却让小主人利用电脑学习知识,帮助自己不断的提高学习成绩。但是,小主人不听劝告,就这样,小主人玩儿到了考试,小主人本以为还可以考一个好成绩,但是,没想到的是,面对考卷,小主人看了考卷却一无所知,结果,考了一个“大鸭蛋”。但是,小主人不但不悔改,而且还越来越深陷于网络游戏的诱惑,荒废了学业,大赛结束后,所有人便对小主人的书便置之不理了。
至今,你还可以看见墙角边一本哭泣的书。