在华夏这片广阔的土地上,有一个小地方叫庵埠,又有一座小之又小的校园坐落在这儿。它就是我的母校,陪伴我度过了六个春秋的母校。它有这一个令人振奋的名字——自强小学。
校园虽不大,也不华丽壮观,但却到处充满着欢声笑语。
(一)操场上
当那一声清脆的下课铃打破操场的宁静,整个校园沸腾起来。同学们三五成群,结伴来到操场上玩游戏。最受欢迎的游戏就要属踢毽子了。瞧,小青踢得多好!毽子在她脚上似乎被施了魔法,一上一下,任它飞多高小青都能把它接住。毽子如一只欢快的燕子,在空中来回穿梭,引来了同学们的阵阵叫好声。“铃——”上课了!
(二)沙坑边
又是一节体育课,同学们高兴得欢呼雀跃。还记得吗?幼时体育课,那个小小的沙坑成了我们的最爱。我们总不厌其烦地一起挖坑,里面似乎就藏着我们童年最珍贵的宝贝。那时,阳光蒸发了我们的烦恼,汗水流走了我们的忧愁。六年来。我们不仅在挖出了童年最珍贵的宝贝,也挖出了许多知识和为人处事的道理。
(三)三楼走廊上
记得那个夏天,我们几个小伙伴一起在教学楼的三楼走廊上观看了一次完整的日落。那天因为要抄作业,比较晚回家,当我们正准备走时,一个小伙伴突然大喊:“快来看,太阳落山了!!”我们都被吸引过去了。就这样,几个小脑袋凑在一块儿目不转睛得盯着太阳,看它落山。有的伙伴说太阳像个桔子,有的说像个苹果,又有的说像块点心,吵得不亦乐乎。我们直到夕阳西下才蹦蹦跳跳地回家,余晖中看不清我们欢快的笑脸……
这就是我的母校。一个充满欢乐的“家”!