“我就是我,颜色不一样的烟火。”没错,我就是这样一个五彩斑斓的女孩,会变红色,粉色,橙色……
红色的我,热情似火,而且一旦这种情绪释放出来,后果“不堪设想”。一次,姑姑来参观老妈的肉肉。还没等妈妈开口,我便拿出了杯子和茶叶,准备给姑姑泡茶。泡完茶,我又飞快地跑到阳台,把家里最漂亮的几盆肉肉捧了出来。弄得姑姑很不好意思,连声道:“行了乖乖,我拿这么多肉肉回去你姑爹又要说我了。”
“没事儿姑姑,这是妈妈给你的,责任我来担!”姑姑喜笑颜开,摸了摸我的头,并收下了满满的好意。这,便是红色的我,如同冬天里的一把火!
粉色的我十分乖巧,像只安静的小兔子,一言不发,像变了个人似的。每当我随着家人去参加家族宴会的时候,就会立刻变成粉色。因为爷爷一辈一共有亲兄妹九个,光是爷爷,姑奶奶什么的,我就傻傻分不清了,更别提什么叔伯嫂子大表哥的了。人一多我便晕了头,一切便听从大人们的安排。亲戚们和我说话我就点个头;给我夹菜我就说谢谢;让我表演节目我也就表演。这,便是粉色的我,小鸟依人!
橙色的我异常兴奋,不知要喝几瓶鸡血才能达到那种效果。那个时候的我很反常。大年三十中午,姐姐就要来了。我在客厅里跳上跳下,十分激动,甚至把桌布都扯破了,还挨了老妈一顿数落。可我依旧没有消停,从这张椅子爬到那张椅子,最后还爬上了桌子。吓了爷爷一跳!嘻嘻!这,便是橙色的我,有了喜事,无比亢奋。
这就是我,五彩斑斓的我。