我的外婆很漂亮。一头乌黑的头发使她看起来比实际年龄要小许多。她的眉毛又浓又弯,炯炯有神的眼睛里盛满了慈爱,她的鼻子在饱经风霜后依然挺立而秀气。她的嘴巴已经失去了青春的颜色,能说会道的她性格却十分的温婉,老邻居们都说外婆是个很好相处的妇人。
外婆很能干,她佝偻的身躯里似乎有用不完的力气。我的表弟是一个出了名了淘气猫,家人看到他都恨不得躲得远远的,算是怕极了这个可爱的淘气鬼。可是外婆不怕,反而乐意的很。洗澡、喂饭、陪玩,一天到晚陪伴和照顾着表弟,乐不此彼。有一次我悄悄的问她:“外婆,您累吗?”,她摸着我的头眯着眼睛,满脸慈爱的说:“洋洋,外婆不累,能够看着、陪着你们长大,是做外婆最大的福分。”
外婆很勤劳,她枯枝般的双手就像是哈利波特的魔法笔。每天早上天还未大亮时,她就已经麻利的起床了。稍微收拾一下就会拎着一只灰色的布袋子去菜市场买菜,给大家准备一天的伙食。一天到晚,只要有一丁点儿空闲的时间,她都是在忙活着家务活中度过。要么拖地,要么擦窗户,要么做饭,要么洗衣服……我总觉得她拖过的地是最干净的,她擦过的窗户是最明亮的,她做的菜是天底下最香的美味,她付出的爱是人世间最伟大的。
外婆很温柔,她的眉眼里藏着世界最美好的温暖。有一次我因为顽皮把家里的花瓶给打碎了,正担心会这外婆责骂,没想到她却冲上前来握着我的手一边担心的问:“没事吧,手受伤了吗”。一边自言自语:“没事就好,没事就好”。我由原来的害怕渐渐转变成自责和感动,心里暗暗发誓,以后再也不顽皮了。
这就是我那能干、勤劳和温柔的外婆。我爱我的外婆。