春天小学作文
咦,是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了绿色的新衣。
春带来了生机,带来了希望。
春天包含着春的气息,带来了温暖的柔情。瞧呀,春姑娘的纤纤细手,轻轻的抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切!
小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。
春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的衣服,枝头上抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的期望,在微风中欢笑着抖动!
春姑娘从身后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花洒落人间:红的是那么鲜艳,黄的是那么灿烂,白的那般无暇。北归的大雁又投进了春的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的小鸟伴着溪水快乐歌唱,歌唱着春风,歌唱着春雨,歌唱着一片勃勃生机!
春姑娘忽然把长袖一挥,“嘀嗒嘀嗒——”下起了春雨。雨滴像点点珍珠,一把把撒在河面上,平静的水面起了阵阵的微波。
机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吸那晶莹的雨珠……多么柔和的春雨呀,像母亲抚摸着大地;多么及时的春雨呀,像乳汁滋润着大地!春雨是春姑娘撒下的希望种子。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾、跳跃,就像一棵棵小树苗,在春风、春雨的滋润下茁壮成长。
一年之计在于春,嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及欢唱的人们构成了这灿烂无比的春天。