春天小学作文
春天呐!
我爱春天的雨,雨的线条是那么柔美,雨的声音是那么清脆!春雨贵如油,它把自己奉献了给别人,却把名字铭刻在了他们的成长之中。
我爱春天的花,一朵朵的花,开满一簇一簇的花,长成一树。在我的窗台,遮掩着我的窗,照耀着我的文思和梦想。
我爱春天的草娜!春草那,你是――春天的使者,绿色的精灵,希望的箭羽!正是因为你春天才不那么单调朴素,正是因为你我的思绪才像绿色一样,清晰明亮。
春天的雨,春天的花,春天的草,都是那么美呀!在这春天的百万复苏之物,哪里没有他们的身影!
春天的雨呀,奉献给了他人,牺牲了自己,它不像花,它不像果实,需要别人铭记,才能生长。这不正像那风雨无阻的清洁工吗?在他们身上我听不到名利的喧哗,看不到世俗的污染。他们不正像那春雨一样纯洁滋润吗?
春天的花呀,像极了那些美的信使,他们将自己的美传播给任何一个人,赠送给任何一个事物。这不正像那些善良宽容的人吗?在他们身上我看到的是一次次忍耐,是一次次帮助别人收获的快乐。他们不正像那迎着风雨成长的花吗?
春天的草啊,更是像极了那些默默奉献的人,他们不求回报,不求大自然宽恕自己,更不求世俗能够忍耐自己!他们虽然平凡,但却珍贵。这种珍贵的精神,我们在哪里看不到?你也许会说,是啊!那些写诗歌唱的人他们也是这样的人呐!但那不更像是那些默默为世界做贡献的科学家吗?他们哪里有图过虚名,哪里要过多少钱财。但他们做出的贡献,却是无价之宝。
春天呐,容纳了多少令人尊敬而又平凡的人呐!如果寒冷的冬天,过了那么温暖的春天还会远吗?
春天的世界,若没有这些人,若没有这种情操,哪里会有这么五彩缤纷?!