春天来了小学作文
冬天到了,凶猛,咆哮的北风呼啸着,撕扯着草木的盛装、似乎这个世界上没有任何事物能和它相抗衡。
北风跑到小草旁,小草生气的说:“你这个坏家伙,把我都快吹倒了,我怎么站得起来呢?”北风又跑到杨树那里。杨树没好气地说:”你把我的衣服都扯烂了,我还怎么度过这寒冷的冬天呢?“
北风又向小鸟问候,小鸟关上门不理睬。
这时,一棵枯树高兴地叫起来:”哟!勇猛的北风,你干的太漂亮了!快把它们的叶子吹得光秃秃的吧!"
北风奇怪地问:“这的草木没有一个不骂我的,怎么你倒给我喝彩?”
枯树伤心的说:“唉,你不知道我出生没多久就遇上了虫灾,那些害虫把我折磨的痛不欲生,尽管有啄木鸟医生帮忙,也无济于事。至此,变成了现在这个样子。接着,枯树擦干泪接着说:”不过,现在倒好,你把他们都弄的跟我一样了,世界上就再也没有美丑之分了啦!我再也不用受别人的嘲笑啦!“
北风对枯树说:”咱俩也算是难兄难弟了,好吧,我就帮你一把!"
谁知,枯树只兴奋了三个月,笔北风便哭丧个脸向他来告别来了。
枯树连忙说:“兄弟,别走啊,让世界天天都这个样子。”
北风又接着说:“我不是不想帮你而是我斗不过她。”
“她是谁?"枯树说。
北风说:”是春风!“
是啊,春天来了,万物复苏;春风迎着和煦的太阳向大家打着招呼。谁见了不说几句赞美的话呢?
只有枯树自己孤零零的生活着。