两星期前的星期日,爸爸陪我去江东分院检查我的眼睛,由于前些日子我的眼睛一直不舒服,这次趁爸爸休息,去医院来个全面检查。
到了医院,挂了号,去见医生。眼科医生问我哪里不舒服,又问一些平时的用眼习惯,就带我去用机器检查。通过各种的检查,最后下了一个惊天动地的结果——从此要我跟电视,电脑以及手机说“拜拜”。我一听,当时就崩溃了,手机不玩还行,但是电视就忍不住,是天天要见的,即使我不看,别人在看了,我也会忍不住的看一眼的。还有我喜欢的电脑课,怎么办啊?
回家时,我把脸拉得老长老长的,因为我要成为“四眼田鸡”了。而且还……哎!
以前每次电脑课,上课铃还没响时,我就第一个冲进电脑室,迫不及待打开电脑,等到下课铃响时,我也是最后一个出来的,还一步三回头……人家在看《巴拉拉小魔仙》时,我不能看;人家在玩“摩尔卡丁车”时,我不能玩;人家上QQ时,玩QQ农场,我也不能上……只有三个可以看的——看书,看黑板,看医生,哎!熬吧!
熬了两星期,今天,爸爸又带我去看医生复查。我有些紧张,生怕又有新规定、新禁止。医生检查后,不禁大吃一惊,我的努力没有白费。眼睛终于好了一点,逐渐在恢复了,只要平时注意用眼。
哎!难熬的十四天终于过去了!但以后也不能随心所欲了!要时刻提醒自己:注意,注意,再注意!