终于到了五一节!我和几个要好的同学前往宣平玩耍。
好容易等到爬山时间,大家一个个跃跃欲试。走过一段平坦的水泥路,我的面前就出现了一片重重叠叠的山,苍翠无比,色彩斑斓,尽显了大自然之美。虽然都是绿色,却有老师说的“明度推移”太漂亮了!继续往前走,便看见了一簇簇野草莓。这个季节,野草莓的百花凋零了,整片红彤彤。我摘下一颗野草莓放进嘴里,一股甜味儿不但在口中蔓延开来,也溢满了鼻腔。那边,小伙伴们也都吃得不亦乐乎,可野草莓却像被谁施了魔法一般,我们的嘴里、手里都塞满了,它却还整片整片的挂在那里。
“小馋猫们,走喽!”听到这声呼唤,我们只好不情愿的放下这些野草莓,来到了一片草海中。这真的是草海!柔软而欣长的草在风的鼓动下像海浪一般翻滚着,充满了生机。径直踏入草地,我低头一看,却见无数嫩芽构成的草地生机勃勃,但一株小草却非常容易折断。正因为如此,它们才成群结队,团结一心,生活在一片土地上吧……想到这儿,我不禁抬头朝远处看:那一片草海把根深深砸在土地上,紧紧依偎着,不怕风吹雨打……我情不自禁的陶醉了。
爬山的过程则是有惊无险。我们逆流而上,我清楚地听见自己的脚在痛苦的呻吟:“咯……咯咯……”太可怕了!石阶的倾斜度一定比长城还略胜一筹!路的倾斜度就够可怕的了,可路旁的那些“隐形杀手”则更加可怕。那些植物看起来天真无邪,实则一个个带着锯齿,不是窜出来“行凶”。天呀,鲁班不是在爬这座山时,被带刺的植物割到才发明锯子的吧?我不敢往旁边看,更不敢往后看,只得尽量低头弯腰走。我的裤子帮我挡住了一大部分“刺刀”,可是,我还是“光荣负伤”了——我的脚腕上多了两道红。真不敢相信,我们的祖先在没有发明衣服前是如何避免这些“杀手”的攻击呢?路越来越抖,可我们连山腰也没爬到。我实在不想往前走了,就朝前面那些人说:“路好走吗?”“不好走!”那我还是不要往前走了吧……
成片的野草莓,嫩绿的草海,有惊无险的爬山过程……一幕幕在我的脑海中重演。宣平的山野,你是大自然的著作,是金华的骄傲!