朋友,你好!相信你也照过很多相片吧,今天就让你欣赏欣赏我奶奶的照片。我的奶奶是一位和蔼的老人,在她的嘴角上总挂着很恬静的微笑。一双小小 的眼睛,一个小小的鼻子。额头上刻着深深的皱纹,一头黑中带白的头发。在我的记忆中,奶奶很坚强,无时无刻都是我的“保护神”。奶奶有一本很旧的相册,里面记载着她各种经历。
第一张是在很早以前照的,奶奶穿着款式很旧的衣服、裤子,上面还有很多补丁,身后是一栋又老又破的房子,奶奶嘴角上虽然挂着一点微笑,但却掩盖不住她极度疲劳的表情,奶奶告诉我,那是在很久以前,很穷苦的时候照的。那时候饭都吃不饱,更不用说穿好衣服了。
第二张是在1978年照的,奶奶穿着一件新衬衫,一条黑裤子,一双绣花鞋,头发整整齐齐的用发卡卡着,显得十分干净,身旁还有一个人,是我的爸爸,他和奶奶靠在一起,可以看出爸爸对奶奶的爱。日子逐渐好了些,他们身后已经不是昔日的破房子了,而是一排整齐的瓦房,而且地上虽然看起来不好看,可也实用着哩!大门敞开着,里面只是一些很陈旧的摆设,连一台电视都没有。
第三张是在XX年照的,奶奶穿着一件紫色的休闲衫,上面金光闪闪,还有一条花裤子,足蹬一双油亮的皮鞋,看起来很是时髦。她悠闲地坐在沙发上,身后摆着28寸的大彩电和双门电冰箱。奶奶的眼里充满了笑意。在她饱经沧桑的脸上,再也没有一丝忧愁,显得更年轻了。
朋友,这就是奶奶的幸福,这就是全家人幸福。