当我津津有味地看着电视《爸爸去哪儿》的时候,情不自禁地就想起了我的爸爸,我的爸爸此刻在哪儿呢?唉,我好想好想我的爸爸变成电视里的爸爸,我就是电视里幸福的孩子啦!
节目结束了,可一个个快乐而难忘的镜头总是在脑海里转悠。我低下了头,陷入了沉思:爸爸可能去了朋友家,和他的好朋友一起喝酒,聊天。瞧爸爸那喝酒的样子——一手拿着酒杯,另一只手舒适地按在桌子上,仰起脖子,咕噜咕噜地把酒灌进了大冬瓜般的肚子里,一杯,两杯,三杯……喝得满脸通红,整个人醉醺醺的,话也特别多,好像把自己当成了演说家!
我看了看门边,爸爸还没有回来,不由地叹了口气,就趴到窗口上,向马路边瞧去。瞧,太阳高高地挂在蓝蓝的天上,白云自由自在地游来游去。这么好的天气,爸爸很有可能在足球场上尽情地踢球。因为爸爸是个名副其实的“足球迷”,不管晴天还是雨天,都要去绿茵茵的足球场上报到。你看,爸爸双手张开,用右脚把球轻松地勾了起来,然后猛地向前踢去,把球传给了他的队员。为了不让球给对方抢走,爸爸一会儿把球踢高,一会儿跑着运球,让别人跑来跑去一场空!
时间过得飞快,不知不觉中已是傍晚了,可爸爸的身影还没在眼前出现。于是,我继续猜想:他有可能去看望爷爷了,和爷爷一起在聊天;可能此刻正在菜场里转来转去,忙着给我们买好吃的菜;可能还在学校里,认真地批改着大哥哥大姐姐们的作业……
唉,时间又一点一点地过去了,天也变得暗暗的了,奶奶都准备好丰盛的晚餐了,爸爸仍然没有回来,我心里好难过呀!我多想也有个像电视里的好爸爸,带我去旅游,让我去体验生活,教我学会独立和勇敢……亲爱的爸爸,你听到我的心里话了吗?