外面天阴沉沉的,下起了濛濛细雨。雨点打在窗户上,就像在演奏一首交响乐。我的心也早已飞回家里了。耳边响起了动听悦耳地铃声——放学了。学校门口出现了一个熟悉的身影,那是我的爷爷。他紧紧地把我搂在身边,生怕雨水淋到我。
坐在爷爷的车上,看着一幢幢的房子飞快地向后倒去。偶然间我看到了一幢别墅,好漂亮啊!还有个院子。我要是有这个家,该多好呀!在那院子里玩耍,那是令我多么惬意的事情啊!我又看到了一幢大楼房,在前面还有条大大的廊屋。我要是在这个家里那该有多美呀!冬天,我可以在廊屋下晒太阳,夏天,我还可以在廊下乘凉。
很快地,我看到了那熟悉的小楼房。那是我的家,我成长的地方。打开门,看到的还是奶奶那慈祥的面容。走进家里依然是那熟悉的味道。可我的心里空落落的。总觉得缺少了点什么似的。爸爸妈妈总在外忙于工作,很少见到他们,更别说在一起吃饭了,不知他们现在这样了?吃饭了没?
我看着一盘盘菜被端了上来,厨房里飘来一阵阵菜香,那味道是我最喜欢的,最期待的那种味道。我的心忽然忍不住激动起来。我三步并作两步地跑进厨房,看到了一个我朝思暮想的背影,忍不住扑了过去:“妈妈,我可想你啦!”心里顿时涌起高兴,幸福,温暖的感觉。
坐在餐桌旁,看着丰盛的午餐,美滋滋地看着妈妈往我碗里不停夹菜。只听见楼梯上传来了“咚咚”的脚步声,我的心不由地开始怦怦直跳起来,似与那脚步重合了。没有错,是爸爸的脚步声。我半依在爸爸的身边,心里充满了兴奋,开心,满足。
这才是我心中那个家的味道!真好!