不幸的童年总是苦涩的,然而,幸福的童年去各有各的滋味。
杨梅味
爸爸出差回家啦!我欢喜地迎了上去,往常爸爸总会带一些异地的特产,所以我开始搜寻了,然后像发现新大陆似的锁定目标:几个圆圆的黑黑的球状物,上面有一些杂丝!爸爸说这是椰子,是一种水果。椰子,这是何方神圣,我看就是变异的西瓜。嘻嘻—肯定很好吃!我一边想着,一边暗自垂涎。心动不如行动,趁爸爸疏忽之际,先挑了一个大的,放在桌子上。先伸出“白骨爪”,准备把上面的黑丝扒掉。开始发功,于是在上面乱扒一通,都光了。“可以吃了”。我自言道。便迫不及待地扑上了椰子,“咯咯”啊,我的牙齿,好硬啊!我捂着嘴,差一点哭了出来。爸爸走了进来,哭笑不得你这个大谗猫,椰子可不是这样吃的……我像吃了颗杨梅,心里酸酸的。
水蜜桃味
三年级的时候,我经历了第一次班级大扫除,那时,稚气的我们就像中了彩票,欣喜若狂!下午,老师便分发了工具,你拿着扫把,我拿着抹布。可都是“行动的侏儒?准备开工时,却你看着我,我看着你,大眼瞪小眼,竟不知道干什么!正当老师手忙脚乱之际,只见一个小朋友拿着拖把,在地板上有模有样地挥舞着。没想到吧,那个人就是我。家中妈妈总是教导我要劳动。这样就是奖励了我一朵大红花。我高兴得像吃了水蜜桃,一个字“甜”!童
青苹果味
不知道为什么,我又感冒了,鼻子还抽抽搭搭的心里像捅了的马蜂窝——又乱又烦。妈妈依旧在床前,给我倒水,喂药。可别提药了,一想到阿莫西林,感冒灵这一些药儿,我的头都会大一圈。“不吃”,“不吃”!我反抗着妈妈。乘,吃了就会好。她还是很温和。一边说着,又一边把药递了过来。我厌烦极了,用力一拍,药洒了一地,妈妈还不生气,照样把它清理了。后来,我康复了,妈妈却清瘦了许多。那时我的心就像那青苹果,涩涩的。
后记:我庆幸我有一个多滋多味的童年。并且我将它珍藏,伴我一生。