我家养了两只巴西龟,一只叫红红,一只叫绿绿。
他们穿着一件墨绿色的“格子外衣”,油光闪亮,就像穿着战士的盔甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,像棋盘一样。它的鼻孔非常小,几乎看不见呢!它们有两只胳膊,两条腿,前肢有五个指头,后肢有四个趾头,还长着又细又长的指甲,。尾巴又小又细,经常收在壳里。中午,我拿肉去喂红红、绿绿,这两只小家伙见到我,在桶里拼命拍打着水,想要爬上来似地,弄得我满身都是水,我把肉放到水里,它们马上钻到水里,你争我抢地吃光了,有时肉太大块了,它们就用前爪把肉掰开,脖子一伸一缩地吃起来。
爸爸妈妈告诉我,乌龟的寿命很长。我以后一定要精心养好绿绿和红红,让他们永远和我一起玩。