盛夏时节,大树长得枝繁叶茂,太阳火辣辣地照射下来。这时,我和小伙伴们带着吹泡泡用的工具高高兴兴地来到田野里去吹泡泡。我们先拿出水、洗洁精、胶水做吹泡泡用的水,我们先把一杯水倒进杯子里,接着把大量的洗洁精倒进水里,然后把大量的胶水倒进水里,最后把一头剪成花形的吸管放进水里轻轻一沾,用嘴巴一吹,大大小小的泡泡从我的吸管里飞了出来,它们三个一群,五个一伙的,三个一群的像爸爸妈妈和他的小宝宝,五个一群的,像五个友好的兄弟正挤在一起玩游戏呢!泡泡在太阳公公的照射下,五彩缤纷的,有的泡泡落在草地上,把草地染得比以前更绿了,泡泡落在树上,把树叶染得更翠了,泡泡落在小河里,把河水染得湛蓝湛蓝的,还有的泡泡落在小花上,把小花染得五颜六色、五彩缤纷的。我和小伙伴们看着看着,情不自禁地跳起了优美的舞蹈,嘴里还不约而同地哼起了优美的歌曲。
快乐的童年让我拥有许多伙伴和留连忘返的时光;快乐的童年让我们拥有许多难忘的事,啊,童年,我难忘的、快乐的童年!