我们学校的看门爷爷--张爷爷,是个老党员。下面,我就来讲讲张爷爷为我们校园做了哪些事吧!
每天清早,张爷爷就早早地起来,用钥匙把所有教室、办公室的门打开。快七点了,张爷爷就站在学校门口,和来上学的小朋友打招呼,还会和蔼地拍拍他们的肩膀。
中午,我们在上中自习时,张爷爷就拿着扫帚一层层地扫楼梯,再拿着拖把,一层层地拖。一次,我去帮老师拿本子,正巧遇见张爷爷,就打了声招呼:“爷爷好!”张爷爷放下手中的活儿,向我挥挥手:“你好!”我看见张爷爷的脸上挂着豆大的汗珠。我的心里十分感动:张爷爷干活儿还可真卖力,值得我们大家学习。
下午,同学们放学回家了,我留下来值日,我正背着书包下楼时,无意中看见张爷爷正给每个办公室每张办公桌下面的垃圾桶换垃圾袋。我想:张爷爷真好,真是不怕吃苦不怕脏!
我们学校的张爷爷不仅不怕吃苦,还有着童心呢!俗话说:有童心的人不会老!我们的张爷爷就是这种人。下午,有一些同学的家长还没有来接,张爷爷就会陪着同学们一起在操场上玩,可开心啦!
我敬佩张爷爷,张爷爷干的是平凡的工作,但做出了不平凡的事。张爷爷是个非常优秀的老党员。