“尊敬的各位乘客,列车即将出发,请大家拿好自己的行李。起点站:小学,终点站:未来……”我们,要毕业了。
还记得刚来时,哭着闹着要回家;二年级,我们熟识了;三年级、四年级,我们疯疯癫癫地度过了两年最美好的时光;五年级,心里盼着赶快熬过了这年吧,明年我们终于可以暑假不写作业了;六年级,我们恳求着时光能否慢点,再让我们好好看看对方。
这六年,点点滴滴都被深藏在心里,也少不了我们心中最舍不得的人,今天,我就要在这里好好说说她——我的闺蜜。
还记得,你刚转来时,我一进教室看到了陌生的你,你正在和别人聊天。你做了自我介绍,我心想:哇!这个人好瘦好高啊,简直是完美。要排桌时,你站队正好站在我后面,我头发不小心甩到你了,我一扭头,连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”你微微一笑,说:“没事,没事。”我们相视一笑。第二天课间,叫上了你,我们在操场上手拉着手,透过影子看着傻傻的我们,没心没肺地笑着、闹着。我把秘密说给你,你把秘密说给我,咱俩便成了无话不说、形影不离的好闺蜜。
我记得最深刻的一次是我没考好,自己默默地跑到卫生间哭了。你知道了问我为什么,我只是敷衍地说:“家里有事而已,没什么。”你不信,问来问去,终于知道了我是因为没考好而哭,你马上跑过来安慰我,泪水便参杂着感动再次夺眶而出。
六年时光是多么快啊,我们还没有好好珍惜,他就飞快地逃走了;我们还没有对同学说声感谢,它就到达终点了。如果让我重新选择,我还会选择这所学校,选择最好的时光和最好地我们。