小学成长记作文
外婆家门口种着许多花草。其中,有几株四季豆。四季豆烧出来香喷喷的,很诱人。假期里我一有空就去观察它们。
第一周四季豆刚刚发芽的时候,叶子嫩绿嫩绿的,慢慢地它们长大了。外婆怕它爬到地上,影响我骑自行车,连忙找了几个支架,把它牵引到上面。可是这个“淘气”的四季豆宝宝不听话,后来好不容易才把这个小“淘气”给制服!
第二周四季豆“小宝宝”一天天长大啦!过了几天,开出了几朵美丽的小白花。它不再是“儿童”,而是“青年”了!一朵、两朵、三朵,越来越多,几乎整个藤上都开满了小白花。一次,我骑自行车的时候,看到一个小孩子走过来,说:“这是谁家的花?那么香!”我听到了,并没有回答。真为这些小白花感到骄傲,真期盼着它们早点结出四季豆。
第三周四季豆现在渐渐地变成了“壮年”。终于有一天,我在藤上发现了一个小小的四季豆!新长出来的小四季豆嫩嫩的,小小的,躲在树叶下,眨着害羞的眼睛。我太兴奋了,像发现“新大陆”似的告诉外婆。结果,她说她没时间去看,让我太无语了。
第四周四季豆的小白花变少了,取而代之的是一个又一个的四季豆。害羞的小四季豆长大了,变胖了,肚子鼓鼓的。外婆也感到很惊喜。现在我发现它好象进入了“中年”。
这就是有趣的四季豆成长记。我每天在外婆家门口骑着自行车,和四季豆一起度过快乐的暑假。