我的心爱之物作文
人人都有心爱之物,包括我也不例外。有的是五颜六色的花朵,有的是黑白的巧克力,还有的是一本厚厚的书,因为它如同海洋一般的知识。而我的心爱之物毛茸茸的,两个长长的触角被岁月的冲洗变成了一根,蓝色的眼睛闪烁欢乐的光芒,胡须似的黑线条,身体是彩虹色的,身长60cm,足部是黄色的。你猜到了吗?没错,它就是陪伴我整整八个春秋的彩虹色毛毛虫!现在我就来介绍它!
彩虹色毛毛虫是我的知心伙伴,不开心的时候陪伴我,我可以向它倾诉我的烦恼。在我开心的时候,我就可以和它共享我的快乐!
有一次,我遇到了一件非常不开心的事情——学校第三届篮球比赛我们班只得了第二名。宣布结果的时候我们球队的队员,还有我们班的同学,有的哭了,有的只是沉默不语。那时正赶上放学,我一溜烟儿的跑回家抱起了它,向它述说着烦恼,本来浮躁的心情就变得异常的平静了!
还有一次,我考试考了98分,我很高兴,感觉它也同我一起开心,它那似胡须的黑线条也高兴得翘了起来。
我喜欢我的彩色毛毛虫,它就如同我的家人一般,它是我最喜欢的心爱之物!