我的心爱之物作文
真好,奶奶送我一条围巾,我把它放在妈妈的电瓶车里,以便冷的时候可以戴。
这条围巾很漂亮,大红色的布上,篏着一枝枝梅花。它们有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘、有的才展开两三片花瓣、还有的全部都开放了,好像要让全世界都看到自己美丽的身姿……
有一次,我回老家,刚好看见奶奶正在织这条围巾,那时我还不知道是给我做的,便指着问道:“奶奶,这是给谁织的啊?”“当然是给我的宝贝孙女做得啦。”“谢谢奶奶。”我心里有些纳闷:为什么不直接买一条围巾呢,这样可比自己织舒服多了呀。我没往下想,而是去找小伙伴们玩去了。
又过了一天,我上完学。妈妈骑着电瓶车来接我,那天风很大,冷冽的风直嗖嗖的往我脖子里吹。我便戴上奶奶为我织的那条围巾。顿时一股暖流包裹我全身,我全都懂了,奶奶之所以日夜不停的为我织围巾,只是为了让我不再严寒里受冻,这条围巾包含着奶奶对我无私的爱啊!
这条梅花围巾便是我的心爱之物,虽然它看起来普普通通,可在我眼里,它,却是一件最最珍贵的东西!