我的心爱之物作文
我们每个人都有自己特别钟爱的东西,有人会喜欢百灵鸟;有人会喜欢五颜六色的彩虹;有人会喜欢好朋友转学时送的风铃;有人会喜欢在海滩上拾到的贝壳;还有人会喜欢桂花,我喜欢的就是大家随时都能看见的书。
我家有许多图书,尤其是小说了小说是我最爱看的一种书了,有时我仿佛置身于故事发生的情境中,追随男女主人的脚步……所以我很喜欢小说。现在,我给大家介绍一本小说,名叫《爱丽丝梦游仙境》里边讲述了很多好看又神奇的故事,接下来我给大家简单讲一下发生的故事吧!小说讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表会说话的大白兔,掉进了一个兔子洞里,坠入了神奇的地下世界的故事。在这个世界里,喝一口水就能缩得像老鼠一样小,吃一块蛋糕会变得像巨人一样……爱丽丝不断探险,同时不断认识自我,不断成长,终于成为一个“大”姑娘时,猛然惊醒,才发现原来这一切都是一个梦。“爱丽丝的勇敢让我敬佩,因为她敢独自一人追兔子;爱丽思的善良让我敬佩,因为她勇于帮助白皇后。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我的心爱之物是书,一本己经韵在我心里的小说。你们的心爱之物又是什么呢?