我的心爱之物作文
在家里,我的心爱之物有很多,但我最心爱的是我的小仓鼠。
它的毛是棕灰色的,整个身体好似毛茸茸的一个球,在迷你的头顶上长着灵巧的小耳朵,每当我用舌头与牙齿发出嘶嘶的声音的时候,它的小耳朵就会动一下,就像在跟着打拍子似的。绒毛下长着一双小巧玲珑的小粉爪子,吃东西的时候它双手紧紧的捧着食物,小心翼翼地,非常像捧着一个玻璃杯,生怕掉下来。在小巧的耳朵下面镶嵌着小小的黑珍珠般的小眼睛,在灯光的照耀下它的“珍珠”还会反光呢!
它的性格非常温和,如果你用手轻轻地碰它的小鼻子,它就会友好地顶一顶你的手指,或者用小小的爪子抓住你的手指,让你感觉又可爱,又痒痒的。它白天睡觉晚上进食,每当夜深人静的凌晨它就会在小轮子上运动,运动大约持续四五十分钟,然后就去进食;白天它一觉到中午,才吃一顿饭,一直到夕阳西下时才醒来,然后当然是接着吃,吃完又睡。
它的外形像小兔子般可爱,它的习惯又似健身达人又似好吃的猪,我想说一句“你是如此的可爱”!