我的心爱之物作文
小薛的心爱之物是小狗,渌渌的心爱之物是仓鼠,而我的心爱之物是姐姐送的一个生日礼物——水杯。
这个水杯全身红红的,中间还贴着一个小猴子的贴画,水杯的头部是绿色的,有一个红色的按钮,一按盖子就“砰”地弹出一个塑料的透明软吸管。这个杯子是保温杯,是在我五岁生日时姐姐送的。姐姐为了给我买保温杯子,用手机上用赚钱应用,几分几毛地攒,花了两三年时间才攒够200元,给我买了这个水杯,所以这个杯子我谁都不让碰。
有一次,奶奶生病住院了。我早上起来发现杯子不见了,我急得差点哭了出来,我在客厅找,卧室找,厨房找,柜子里找……却连杯子的影子都没找到,直到妈妈买菜回来说杯子被奶奶拿去用了,我才舒了一口气。但我还是想着我的杯子,它从来没有像离开过我这么长时间。幸亏下午我要去医院看奶奶,我趁机会把杯子拿了回来。
我的杯子跟我一个朋友的杯子一模一样,但我还是能一眼分辨出哪一个是我的杯子。因为我的杯子上已经拥有了我的气味和姐姐对我的爱。
这个杯子在我心目中是无可替代的。