我的心爱之物作文
我家有三只小宠物:两只小仓鼠和一只名叫橘子的小橘猫,小仓鼠叫小小和大大。而我最心爱的是小橘子。
小橘子是一只橙白相间的小橘猫。她有一双水灵灵的大眼睛,一对小小的、毛茸茸的小耳朵。瞧它那修长的腿,跑得比我还快。
你别看它很可爱。其实只要一帮它洗澡、刷牙时,它就会上蹿下跳。让你抓不到它,所以要给它套上一个猫专门用的网,不然你就得连扑带打才捉的住它。
有一次他走着模特的步子向我走过来。其实我准备吓一吓它,我一站起来。用力的把脚往往地上踩下去。你看它,他都给我吓成的炸毛了。我一看,我便倒在地上边滚边笑。差一点,就差那么一点儿我就要笑岔气了。可橘子却站起来向我张牙舞爪,太可爱了!
你们可不要小看它的小手。只要轻轻地碰一下他的小手,就会看到一个坚硬又锋利的尖指甲,无论是大西瓜还是哈密瓜,好似都可以被这一双手切开。
小橘猫,谢谢你带给我这么多的快乐!你是我生活中的开心宝,你是一个我独一无二的心头宝。