暑假到了,闲在家里也实在无聊,可我就是找不出点事来干,总不可能一天到晚吃了喝,喝了玩,玩了睡吧,正当我坐在那发呆时,爷爷走过来说︰“反正你也没事干,所以从今天起门口那几株丝瓜和苦瓜就给你种了,种不出自己没吃。”我不敢尝试,便央求不接受这个任务可不可以,可怎么可能,我被逼无奈,只好答应。
那天下午,我走出门去,看了看那几株瓜藤,暗自庆辛,已经成活,只要浇浇水就能长出果实了。看那几片绿叶随风摇摆,生机勃勃。但是被火辣辣的太阳晒了一天,难免会有几片叶子枯萎,于是我端来水给这几株瓜藤浇水。一连几天,我都细心地给它们浇水,在我的精心照料下瓜藤也好象体会到我的一片苦心,也就乖乖地长高,叶子也绿得越来越深,长得越来越大,有几株丝瓜还开出了几朵黄色的小花,煞是可爱。
天气越来越热,就算是在下午,地上还散发着热气,我一天到晚呆在家里,不想跨出家门一步,看那几片叶子还绿得发光,我也就懒得去浇水,今天想着明天再浇吧,明天想着后天再浇吧,它能坚持就坚持着,但是我才几天对它置之不理,它就坚持不下去了,一天下午,我走出去一看,一株株有气无力的,叶子也变得皱巴巴,向下垂,软软的,我赶紧端来一大盆水,拼命地浇水,那些根上覆盖着的泥土都被我这水冲掉了一半,我又赶紧把土重新覆盖上去,一连好几天,瓜藤都是病恹恹的,没有丝毫的好转,我耐心地浇水,不敢再有马虎,终于功夫不负有心人,这些瓜藤又渐渐长高了,开出了花,经过上次的教训,我不敢再偷懒,每天按时浇水,瓜藤开出了花,还结出了小小的丝瓜、苦瓜,我看到了希望,越来越努力,浇水也越来越勤,在我的辛勤努力下,瓜藤上结出了丝瓜,我看着丝瓜,会心地笑了。