我爱我家,它如一个避风港,在我受伤的时候,可以在那疗伤;如一杯浓郁的咖啡,在我疲惫的时候,总能让我提起精神;如一幅抽象花,说不出是怎样的,却又明白其中的含义。
家,是一个温暖的字眼。人们只要下班了或是放学了,都会立刻匆匆赶回家。不是因为家有多好,有多华丽,是因为家里有关心你和你关心的人。所以,家,对于谁来讲都是不可或缺的。
当然,我也有属于我自己的家。我生活在一个普通的三口之家。并且我的家很幸福。尽管我老爸有着令人讨厌的脾气,尽管我们之间总不会有太多的共同语言。但是在紧要关头,我们会自然的站到一起,爸爸妈妈和我都是一条心。家里一个人生病了,忙前忙后的总是另外两个人,家中谁有什么开心的事,大家也会跟着一起开心好几天。这种生活状态,给了我那种平淡中的幸福。
我的家,给了我释放自我的空间。在家里,偶尔性质大起时,就会哼唱出几首歌,而且完全不用在意音质怎么样,伤心事,会留下几滴眼泪,而完全不用担心会有人嘲笑你,高兴时,我会坐在电脑前大嚼零食,而不用小心翼翼的装所谓的淑女。这种生活,给了我快乐真实的幸福。
我的家,普通而又不失情调。每天度过二十四小时,都是级有规律的。早上六点左右伤心,四点半放学。到家时,吃完晚餐,就开始写作业,学完作业听听歌看看电脑就准备睡觉了。打不死偶尔我们也去旅游,靠自己钓上来的与吃,或是去一些名胜古迹游玩。家里总是那么温暖,平和,舒畅。
家无私的包容我,保护我,令我放心,令我快乐。时光如水,我已经深深明白并且懂得生命中最值得珍惜的就是家。
我爱我家。