学游泳小学生作文
前个星期,我跟舅舅到一条清澈的河里去学游泳 。舅舅就是我的教练。不一会儿我们来到河边,我高兴得很,迫不及待的准备下河,这时舅舅拉着我说:“要先作准备活动”。舅舅教我伸伸手弯弯腰踢踢脚。然后,要我坐在岩石上,把脑袋放在水里憋气,看可以憋多久。这时舅舅才下水给我做示范。只见舅舅双手前后划动,游了几十米
又回来,他把我轻轻地抱下水;然后两手捧着我的肚子一下子放在水里憋气,。一下子捧出水面要我吸气。过了一会儿,就把手一放,害得我吃了几口水,练了几次,我掉到水里不再呛水时,舅舅说我憋气学得差不多可以了 。接着,我就开始在水面上学游泳了。舅舅先告诉我手怎样划动,然后我就自己练习。可我游了几次都不成功,身子总是往下沉。舅舅发现问题了,原来我的脚根本没动。舅舅又让我用手抱着岩石,练习蹬脚。再下水游时,我总觉得自己的手脚不协调,慢慢的我不想学了。舅舅说:“学东西要不怕困难不怕吃苦。”舅舅要我休息了一会儿又继续学。过了好一会儿,我觉得自己能浮起来了,就像一只青蛙。舅舅一个劲地夸我说:“不错,不错!”。通过这次学游泳我知道了,学什么都不容易,要有耐心地学,并且要不怕苦不怕累,才能学会的。