关爱小学作文
在一个阳光明媚的中午,烈日炎炎似火烧,一位年过花甲的老奶奶在“保护”着地球“母亲”。
那位年过花甲的老奶奶身上穿着橙色环卫人员的服装。在炎热的中午,拿着破旧的扫帚,扫着一片片掉落的树叶和随手扔掉的垃圾,还有随地吐的痰。垃圾一片又一片,脱落的树叶让那位年过花甲的老太太简直不能忍受恶心去扫肮脏的垃圾。有时还有些人随地大小便,小便还好,但大便简直让老奶奶苦不堪言。
就在这时出现了一位好心人,他拿来了板凳让老奶奶坐下,“抢”过了老奶奶的扫帚,用心尽力的扫着一片片垃圾。我与吴雨晴也看不下去了,把书包一“丢”,我们也帮着老奶奶扫地。扫干净了之后,那位好心人匆匆忙忙地走了,我们想叫住他可不知道他的名字。
回到家后,我感受到了,难道这就是人与人之间的关爱吗?我终于明白了!