我叫徐榕,是个活泼可爱的小女孩,今年九岁。我有一头乌黑发亮的长发,经常扎一个马尾辫,我还有一双水灵灵的大眼睛,就像两颗大葡萄,班里只要老师提到大眼睛,同学们准是都转过头来看着我。最特别的是,我一笑,脸颊两边就会有两个酒窝,特别好看。
妈妈说我是“小书虫”。每次只要一拿到书,我就停不下来。有一次,爸爸妈妈出门,我又看起书来,我跟着小主人公一起快乐,一起伤心,完全地沉醉了。没想到等爸爸妈妈办完事回到家,我还在书桌边,竟然看了几个小时啦。
爸爸说我是“小马虎”,我也觉得自己是。作业会忘记画记分格,有几次本子也没理进书包,害得要妈妈特意送。作业本上经常会有老师的红×,少写一个0,多写一个字。有一次早上,我怕上学迟到,急忙往外跑,刚走出家门,被爸爸发现竟然穿着拖鞋出门了。唉!真是个马大哈。
我喜欢画画、写毛笔字、弹古筝……我最喜欢画画了。我学习认真,刻苦练习,已画出了很多优秀的作品。我画的动物栩栩如生,画的花草色彩斑斓,画的人物活泼可爱……你看,这次第一期银杏角的展板上,有一幅我的国画呢。第一期出黑板报,老师还选上了我。我现在是个小画家,长大了我想当一个大画家。
你们现在知道我是什么样的小女孩了吧?大家愿不愿意和我交朋友呢?