大家好!我是你们的好朋友微波炉。每当听了主人的夸奖,我的心里就甜滋滋的。
我生来就是长方体,身穿一件雪白的大衣。身上有一排按钮和记时表;记时表旁边是我的脸,我的脸是透明的,别人的脸都是圆圆的,而我的脸和身体都是长方形的。打开我的脸,就能看见我正方形的“肚子”里的一个圆盘,那可是我的“内脏”,我要是工作的话,就会点亮“肚子”右上角的照明灯,工作时,我还会唱起“呼呼呼呼”的歌声呢!
小主人经常会把我的大脸打开,放进香喷喷的食物,按按小按钮,我要开始工作了。我一圈一圈地动着冰凉的食物,哈哈!食物越变越热,越变越香,热气腾腾,香味四溢。我已经热好了食物,小主人,快来呀!我见不到小主人,越来越急。怎么办?我可不想热坏食物,我灵机一动,摇响了小铃铛—“嘀”,小主人终于来了。他取出食物,关掉我,心满意足地点了点头。又有人表扬我了!
别以为我平平凡凡,除了热食物还是热食物。嘿,可别小看我了,我可以爆爆米花、烤鸡烤肉、蒸鱼……我用处顶呱呱。别以为我天天笑哈哈,可也有我的烦心事。
小主人经常把书本压在我的头上,又烦又恼。有一次,小主人又“送”我了几本书,我一气之下,罢工!我闭上双眼,气冲冲地一动不动,小主人急了,热不了食物,他找来我的医生。医生把我弄得粉身碎骨,用螺丝刀修理我。修理后的我又开心了起来。小主人走过来,向我道歉。我想我还是大方点的好,于是我豪爽地接受了道歉。从此,小主人再也不敢在我头上放东西了,他对我更好了。
我太开心了!我又受到了主人的赞扬,看来,当微波炉还真是幸福呢!