呀!六一儿童节快到了,我要给爸爸一个大大的惊喜。可是做什么好呢?有了,给爸爸做一次加番茄酱的鸡柳吧!
我从冰箱里拿着新鲜的鸡柳,那鸡柳都裹着粉红的外衣,摸上去软软的,凉凉的。我拿出锅子,让鸡柳在锅里洗了个干净澡,还帮它们捏捏,做个泰式按摩,这些鸡柳一下子就服服帖帖了。开火,放锅,烧热,倒油,我也像妈妈一样娴熟地开始做菜了。
锅里的油都可以让鸡柳游泳了,我把鸡柳一倒进油锅里,它们就砸开了锅。一个个生气极了,咕噜咕噜地冒着好多泡泡,然后越来越厉害,直接溅起油花,飞到了我手上。我害怕极了,一步也不敢靠近。还是妈妈再三催促,我才捏住锅铲的一端,小心翼翼地把鸡柳一根根分开。许久,当它们一个个换上了金黄的衣裳,我才将它们温柔地装进盘子里。刚想尝一口,哪知道烫得我手指通红,我以后再也不想吃鸡柳了。在盘子边沿挤上番茄酱,正好就是一朵花的形状,看上去十分诱人。
听到开门声了,我赶紧把菜端上饭桌,自己躲在厨房偷看。只见爸爸直接来到餐桌旁,迫不及待地尝了起来。看着他的眼睛眯成了一条缝,我自豪极了,以后我好多多尝试,把快乐带给更多人。