那是一面很老旧又很巨大的魔镜,就放在我家的储藏室里头。
你千万不要小看这一面镜子,它可以上知天文、下知地理。他无所不知,简直就是我的家庭老师,每天都可以教我写功课。
考试的前一天,我都会问:“魔镜啊魔镜!这次的考试难不难啊?”然后他就会放出几题的考试科目的题目,让我反覆多练习,并告诉我:“多练习!什么题目都不怕了。”
妈妈要出门前,也会问魔镜:“魔镜啊魔镜!今天会不会下雨?”这时魔镜的镜面上就会浮现出各式各样的天气资料。
爸爸每次要去钓鱼的时候,就会对着魔镜说:“魔镜啊魔镜!今天我到底要跑到那里,才能钓的到鱼呢?”魔镜就会正确的指出方向,当天晚上,我家的餐桌上就加菜了,有好多好多的鱼可以吃了。
这么棒的魔镜,竟然被我家的小魔女妹妹打破了,从此以后,我们再也没有这么强的一面镜子了。