每个帮助过别人的人,都尝试过帮助人的味道,是甜甜的味道!
记得有一次,我和妈妈出街逛超市后一起乘坐公交车回家。上了公交车,我一看就看见了一个空位,急忙跑到过去坐下来。我家在住在县城的红卫街,要坐一会儿车。这时,公交车广播发出温馨提示:”各位乘客,九龄路到了,请要上车快上,要下车的请立刻收拾好行李下车。”不久,又上就来了一位身穿黑衣,戴着一顶黑帽子的老人,留着白花花的胡须,背有点驼。他一边扶着车杆,小心挪动脚步来到了我身边。顿时,我心里就像一只蚂蚁在锅里急得团团转,心里不由得犹豫起来:“是让还是不让?”车上的人多,我看见老人被人群挤得喘不过气来,瘦弱的身影像秋风中的一棵老树。见此情景,我心里隐隐作痛。这时,妈妈笑着也对我说,“王健,你不小了,给你的座位给老人家吧。看人家站得多累!”听着妈妈充满关爱的话,我也想起老师经常教导我们要尊重老人,关心老人的教诲,就急忙离开座位说:”老爷爷别站着,快来我这里坐吧”!老爷爷看了看我,脸上露出微笑,对我竖起了大拇指说:”小孩子,你真好”!这时,车上的乘客也纷纷把赞许的目光投到我和妈妈身上,心里感到格外的高兴。
到家了,我和妈妈下车来。我回头一看,那位老人正向我挥着手。爱的传递是无形的,到时它说无处不在的,让我们把心中的一份爱传递下去吧。