我的家乡在山东省淄博市,这里有山有水风景优美。我去过沂源的618电台、森林公园,还去爬山了呢!山上开满了粉红色的桃花,像是铺在山上的粉色地毯,特别美丽。我还去过博山的王母池,王母池的水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,水摸起来很凉。
我们这儿的特色是陶瓷,陶瓷的用处可大着呢!商店里卖的杯子、盘子等,大多数都是用陶瓷做的,陶瓷摸起来很光滑,做陶瓷用的泥巴还可以捏出各种形状,各种自己喜欢的卡通人物。
我们这儿还有各种各样的特色小吃,我最喜欢的就是周村烧饼,做周村烧饼的人总是一跳一跳的,真是有趣,做出来的周村烧饼香香甜甜,上面还有密密麻麻的白色芝麻,咬上一口,脃脃的、甜甜的,让人们馋得直流口水,都说周村烧饼好吃,它赢得了无数人的喜爱,我也爱吃家乡的周村烧饼。
今年在淄博市举行了山东省第二十二届运动会,为了迎接这次运动会,人们还建筑了一个非常壮观的体育中心,最让我感到自豪的就是我爸爸还是省运会执委会的工作人员呢!
这就是我美丽的家乡,要是喜欢,就来淄博市玩玩吧!