我喜爱,她给我的形象和记忆,永远是美的。
紫薇树花枝招展地笑着,高傲地举起她那美丽的花与果。夹竹桃染了妖艳的红发,扭动曼妙的身姿与风儿共舞。木芙蓉花开了,啊,多么柔弱的人儿!娇弱的花瓣在风中颤抖,仿佛一碰便会化为齑粉。细看,花心描四点腮红,娇柔却也艳丽。树下一些紫色的小花也开会似的聚在一块儿,一点点,一团团,煞是可爱。岸边芦苇像身着戎装手握钢枪的战士,芦花团团聚在一起,灰白灰白的,像朵朵轻盈、柔软的云儿。松树,长得笔直,枝上挤满了松果,像是被人击打后肿起的一个个小包,又似一对对有趣的耳环。
不知名的树上挂满串串“香蕉”,颜色却是乌黑乌黑的。拾起一个剥开,不曾想里面尽是一片片华丽的小羽毛,再往里却露出一个个丑陋不堪的种子。难道有些人不是这样吗,华美的外衣里裹挟着一颗丑陋的心!河边的新娘垂柳,弯着腰在水中照影、梳洗,昏黄的夕阳射在树干上,给他镶上一道金边。太阳红红的,天空蓝蓝的,几片白云与天空相映成趣。几抹霞,粉粉的,周边白云也被染粉了。一队北归的大雁更为这幅美丽的图画插上了翅膀……
啊,美丽的,从从容容,不急不缓,逐世驱尘,心涯无埃。我爱你秋。