三年级描写金银花的作文
四月,阳光倾泻,金银花婉若宁静的处子,悄然盛开。
沁人心脾的芳香和着丝丝温暖的旭日扑面而来,仿佛步入仙境般心旷神怡。
峭壁悬崖上,她依靠着株株高挺的树木攀爬着,哦,那不叫依靠,那叫侵略。从树根到树干,她伸展着那细细长长的藤蔓,像铁链,将粗壮的枝干紧紧地禁锢着;从这棵树到那棵树,她抖擞着那茂密的枝叶,像大伞,将阳光严严实实的遮蔽着,就连劲松也不得不屈服了。
她昂着头,高傲地伫立在松柏之上,优雅地沐浴在阳光之中,那是属于她的战利品。
她的花苞是嫩绿色的,婉若点点荧光缀于丛木之中;花苞初绽时,呈银色,犹如满天星辰落入旭日阳光;落花时,又是金色的,仿佛柄柄弯月迎风摇曳……
这就是她所谓金银花的原由了吧?可有谁知道她还有一个坚强的名字——忍冬!何为忍冬?就是隐忍了一个冬天的寒冷啊!
不敢想象,寒风中,她那枯败的枝叶中竟蕴含着如此之大的生机,那坚傲的生命竟能在岩层之下的枯根中酝酿着春日的蓬勃。
忍冬那缕缕幽香也同梅花一样,香自苦寒啊!
和煦的春风中,金银花正迎风摇曳……