三年级描写金银花的作文
我的家乡——封丘,这虽然是一个不起眼的小城市,但是我却十分喜欢我家乡的特产—金银花。
在中医药的宝库中,金银花是一味不可缺少的良药。
我听说,家乡栽培金银花,已有一千五百多年的历史,在我看来,这可不是一个短时间。
许多医药书籍里都记载着家乡的金银花。如:西晋《博物志》中有“魏地人家场圃所种,藤生,凌冬不调之说”;明代李时珍《本草纲目》中也有“忍冬在处有之,封丘较佳”字句。其优良的品种,被列为贡品,北京中药名店“同仁堂”把家乡的金银花,列入了首选材料。
20世纪40年代,我家乡的金银花已畅销国内外。
2003年,全国遭受了一种叫“非典”的恶疾影响,大多数的治疗药都得到了人们的青睐,而我家乡的金银花更是从二十元一斤疯涨到了一千元一斤的价格,并且买家比以前多了好几倍。
由于金银花的用途很多,比如说无毒副作用,即可用药,又可带茶常饮,清热解毒……因此,家乡的金银花被视为国宝。
我爱家乡的金银花,更爱我的家乡!