三年级描写金银花的作文
早晨,我在花园里欣赏花花草草,突然,微风送来一阵沁人心脾的清香,我顺着气味走去,原来是我家围墙边上的开了。
金银花的茎是泥黄色的,十分粗糙。那粗壮的4条大根枝上面,长着一条条纵横交错的小根枝,像藤条似的。
金银花的叶子是椭圆型的,两头尖,绿得油光发亮。它的叶脉清晰可见,给叶子输送了许多营养怪不得它的叶子总是绿油油的。
金银花的花有两种颜色:黄的似金,白的如银。可能“金银花”这个名字就是这样得来的吧!金银花的每朵花是由两片花瓣组成的,花瓣细长,向外卷着。中夹着6根细细的花蕊,像一个个小喇叭,奏着一曲曲优美的曲子。金银花是成簇开放的,漂亮极了。
那含苞欲放的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向别人露出笑脸。半开的,像一位纯洁的少女,用翠绿的小手捧起半边脸。那盛开的,更加动人。它开朗地向人们露出灿烂的笑容。
我喜欢美丽的金银花。