俗话说:“书籍是人类的营养品,我也非常爱看书,在和他的接触中,它经常给我带来无穷的乐趣。小时候我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦乡。书中的故事让小小年纪的我领悟了善良与邪恶。小时候我看过许多的童话故事,比如《皇帝的新装》、《白雪公主》、《美人鱼》等故事。就是这样,“童话故事”就开启了我与书的情缘。
在暑假里,妈妈在书店里买了一本叫做《草房子》的书。我特别特别的喜欢看这本书。每天放学回家,写完作业,我就爱不释手的拿起了书如饥似渴的读了起来后来过了几个钟头,吃饭时间到了,妈妈便叫我去吃饭,可是,无论妈妈怎么叫我,我听都听不进去。直到妈妈来到我的房间,把我的书仍到一旁,我才回过头来去吃饭。回到房间,发现书不见了常着急,把房间的每一个角落都找遍了,可还是找不到。直到有一天,我们全家一起打扫除时,在墙边的一角找到了书。当时,我的心里特别开心。
我从书中学到了许多知识,这是它给我最大的益处,我很感谢它。书让我越来越聪明。我每天都拿出一定的时间看书。有时在外婆家,外婆让我午睡,我睡不着,就偷偷去看书,那是外婆已经睡着了。我看的津津有味,一看就放不下,整整一个下午我都没睡。
我想,正是因为有了书,我的生活才过的有滋有味。