每逢中秋佳节,我们一家人就会去赏月,今年也不例外。
我们来到了母亲河一一欧江,等待着圆月的出现。等呀!盼呀!月亮终于出现了!她慢慢地,慢慢地,升高,渐渐地露出了她那迷人的笑脸。人们都被她吸引了,目不转睛地盯着她!她却害羞地用那洁白的面纱遮住了脸。
今天的月亮与往常不同,刚一出现就显得格外明亮,给大地披上了一层银纱,给人们增添了快乐!月亮又大又圆,像一个大月饼,让人馋得就想马上去咬她一口!皎洁的月光照在江面上,给波光粼粼的江面,添上了光彩。月光挂在夜空中,照亮了深蓝色的夜空。月光照在小朋友的脸上,小朋友们拍着手,唱着"爷爷为我打月饼"这首歌!
啊!8月15的月亮真美呀!
今天,天气很冷。早晨,我刚起来,妈妈就对我说:“亮崽,中秋节快乐!”吃过早饭后,妈妈先到外婆家去了。我抄了两页《三字经》,写完了语文家作,然后和爸爸也赶到外婆家。外婆给了我一个月饼吃。小表姐陪我一起玩。午饭时,我对大家说,我语文考了95分,数学98分。大家都夸我聪明。下午,我到姑姑家看奶奶,她也给了我一个月饼吃。
今天,我过了一个快快乐乐的中秋节!
我喜欢六一儿童节,喜欢国庆节,可是最喜欢中秋节。每年的中秋节,秋高气爽,可以和家人团聚一堂。
我们一家人在家过中秋,一边赏月,一边吃饭。“床前明月光,疑是地上霜。”李白的《静夜思》这句话写得真好,中秋节夜晚的月亮实在是太美了!玉盘似的月亮挂在蓝蓝的星空中,皎洁的月光洒满了大地,把美丽的大地妈妈照得亮堂堂的。看着圆圆的月亮,我想到了:美丽的嫦娥和可爱的玉兔是否在月宫中玩耍,我想在明亮的月亮中看到他们的身影。
中秋节又叫月饼节,当然要吃美味的月饼啦!我选了一个草莓味的月饼,金黄的外皮脆脆的,甜甜的草莓果酱,可好吃了!
我喜欢中秋节!
中秋的夜晚,我独自离开家,受月儿之邀,去附近的塘中看她。
月儿一动不动地悬在空中,比天下任何一枚银币都要圆大,都要柔和。
水中有一个月亮,那莫不是月儿在照镜子在照镜子?风儿轻轻一叩,碎了,又聚了。
今天,是全家团圆的好日子。
在晚上,柔柔的月光泻了下来,仿佛是嫦娥姐姐让我们快点献月。于是我把水果和月饼放在盘子里,那水果让人看了直流口水:有的葡萄像黑珍珠一样,有的苹果像小妹妹害羞的脸蛋……我把盘子放在院子里的窗台上。这时月亮的光仿佛更亮了,好象在说:“谢谢。“我和爸爸妈妈哥哥去看我最喜欢的节目了,渐渐的,已经到了晚上十点了。而我,却躺在床上睡着了……
这样美好的一天就过去了。