美丽的夏夜作文
夏天的夜晚,天上布满一闪一闪的小星星,亮晶晶的,特别美丽。
在一个农家小院里,爷爷、奶奶、小丁丁围坐在茶桌旁,观看天上的星星。数不清的星星一眨一眨的,爷爷问丁丁“你知道那些星星是什么星座么?”小丁丁说:“不知道。”这时奶奶笑着说:“那就 让你爷爷告诉你吧。”
爷爷说:“天上有北斗星和织女星,在银河右边的那颗牛朗星多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星。”爷爷的话音刚落,小丁丁说:“哦,我想起了妈妈给我讲的‘牛郎织女’的美丽传说。天空真是 一个神话般的世界呀!”
这是多么美妙的夏夜呀!