初夏的夜晚,我被知了的叫声吵醒了,只好悄悄地爬起来。走到阳台上,推开窗户,一阵微风吹来,顿时我感到心旷神怡。
我抬起头仰望着天空。夜空像一匹巨大的蓝色绸缎,一轮金黄的圆月镶在绸缎上,散发出银白色的光芒。无数颗调皮的星星舒适地躺在绸缎上,眨着眼睛,仿佛在和我打招呼呢!
我向远处望去,小路边的路灯发出昏黄的光芒。道路两旁的小树仿佛披上了一件件金铠甲,守护着我们的家乡。
这时,树上的知了还在高亢地鸣叫,草丛中的蟋蟀也唱着婉转动听的歌曲,仿佛是一场热闹的“昆虫音乐会”。