我有一个同学,她个子高高的,皮肤白白的,长着一对水灵灵的大眼睛。一头乌黑的卷发,活像一只皮毛蓬松的小猫,显得格外乖巧、可爱。她一笑,两个眼睛就眯成了一条线,弯的像月牙一样,美丽极了。
有一天放学后,我跟着体育老师训练篮球时崴了脚,只能轻轻地点地走路,一使劲就钻心的疼。本来想直接回家,却又想起校服忘在了教室,只好返回教室去拿。突然,一个手拉住了我,问:“你要去哪里?”“我去教室拿校服!”我回答。她说:“脚都成这样了,还上下楼梯,多不方便,我去帮你拿!”我连忙拉住她说:“不用!不用!我可以的!”可她一把甩开我的手,坚持让我站在原地,自己转身往楼上跑,还不时回头大喊:“在这里等着,我去给你拿!”我坐在楼梯口静静地等她,只听“哒!哒!哒!”声音渐渐地远了,“她已经上去了”我想,又过了一会,“哒!哒!哒!”声音由远及近,还没等我细想,一个熟悉的身影闪到了我的面前。她一边喘着气,一边拿着我的校服递给我说:“给,我帮你拿来了!”我感激的看着她。
走出校门时,看着她开心的身影在我眼前跳来跳去,我心里一暖,想:“有这样的朋友真好!”她就是我那个乐于助人的好朋友——潘心雅。