每个人都有一个小秘密,我也不例外,每个人都有一个小秘密,我也不例外,我超级喜欢读书,我读过很多书,有时受不住书的诱惑,我会偷偷看书而忘了时间,忘了写作业
记得有一次上厕所时,我发现洗衣机上放着一本最新的《读者》,我如获至宝,边上厕所,边贪婪地浏览起来。妈妈见我过了好久还没从厕所里出来,便过来瞧个究竟,发现我又坐在马桶上看书,怒不可遏,一个箭步窜过来,一把夺下我手中的书扔在洗衣机上,又开始数落起来:“走路时看书,吃饭时看书,睡觉时还想着看书,连上个厕所也见缝插针地看书,厕所都快变成书房了,整天想着看书看书,我看你都变成书呆子了,家庭作业都还没写完,你在想吗?”在妈妈的一连窜的唠叨下,我只好一溜烟似的跑去做作业,但那本未看完的《读者》却像磁铁般深深地吸引着我,后面还会有哪些感人的故事呢?可能还会有哪些大作家的文章发表在那里呢?这期刊登了哪些漫画与幽默呢?……我心猿意马地做着作业。
“哎哟!,哎哟!”突然,我大声地嚷起来。“怎么了?”妈妈闻讯赶来。我揉着肚子,皱着眉头喊着:“肚子痛死了!”“是不是拉肚子了?”“好像是!”我捂着肚子飞奔厕所,一进厕所便把门一锁,然后拿起那本《读者》快速地看起来。“还好吗?关什么门呀,是不是又在看书了?”妈妈半信半疑。“没有,真的拉肚子了!”我故意还哼上几声。就这样,我假借拉肚子的名义,一次次跑向厕所,终于把那本书看完了。如果再多拉几次的话,妈妈就坚决要带我去医院挂点滴了。
上星期,妈妈从图书馆借来一本《天变》,讲的是中国历史上的一次次政变。我随手一翻,便被它深深地吸引了,一直看到了晚上九点半还不愿与它说再见。爸爸说:“再不睡觉,我把书没收了!”父命难违,我借洗脚之际,偷偷地拿来手电筒,连书一起藏进了被窝。估计等爸爸妈妈差不多睡着了,我就拿出书,打着手电筒如饥似渴连夜看完了这本书。第二天起来,我的眼睛却成了熊猫眼,上课时还直打哈欠。
嘘!这就是我的小秘密。我告诉了你,你可千万别和我的妈妈说。