今天,妈妈回来了,吃完了午饭,妈妈在收碗,我对妈妈说:“我洗碗,我洗碗。”妈妈想了一会,才婆婆妈妈地说:“嗯!那好吧。难得你今天主动提出洗碗,就让你洗一次吧。不过,小心点,别把碗洗坏了!”我装做不高兴的样子回答:“别说不吉利的话!我都这么大了,连碗都洗不好吗?”我拿出一个盆子来,把脏碗放进盆子里,拿出抹布,再舀一勺热水和一大勺冷水,滴了滴几滴洗洁精,水中就浮起了一些晶莹透,水中就浮起了一些晶莹透剔的彩色小泡泡。我拼命的擦饭碗,嘴里还不停的唱着:左擦擦,右擦擦,让我们一起擦一擦。一不留神,差点把碗五马分尸。擦完了,该冲洗了,于是,我打开水龙头,把碗放在下面冲洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘粘的。妈妈看到了,捧腹大笑,说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油腻的,得用热水洗。”我听了,也情不自禁的笑了。我洗完了。抱着碗去找妈妈,妈妈说:你真棒。
我看着自己洗的碗,像吃了蜜糖似的。