去年,我在楼下种下了南瓜籽。天天都给它浇水。妈妈说我的魂都给勾引去了。
一天一天过去了,瓜籽在我的精心培育下发了芽,破土而出,我可兴奋了,更加呵护它了。
南瓜苗沐浴着温暖的阳光,显得格外嫩绿,格外可爱。3毫米粗的茎上长着小细毛,向上张开的两片深绿色的叶子在昆虫眼里是一柄大伞。看着我的成果,心里高兴万分。南瓜苗在我的精心照顾下,越长越大了,叶子变得像一片大大的蒲扇,掩盖着泥土,茎叶从原来的圆形变成了六角形。
过了几个星期,我忽然发现了几片大的瓜叶中间,藏着一朵纤细的黄色的小花苞,我想:这一定是南瓜花啰!我喜出望外,对它更是加倍保护,每天浇水,除虫……
可是有一天,花儿忽然不见了,我吓了一跳,再定睛一看,原来又小又可爱的橙色的小南瓜代替了花的位置。在叶子中间的小南瓜十分显眼,我天天盼望着它长成又大又甜的南瓜。
终于,南瓜长大了,我摘了一个………
这魅力十足的南瓜怎能不让我着迷?