为我心中的那片海作文700字
我喜欢大海,喜欢它的无边无际,喜欢它的波澜壮阔,喜欢它的纯净深沉。而现在,在我眼前的是一座座险峻的山峰,但我知道,只要翻越越过这一座座山,就能达到我心中的那片海。
初一的一次期中考试,我破天荒考得极差,竟然有一门不及格,还有一门差点不及格。我失落极了,一边想着如何给妈妈交代,一边反思:我平时是不是没有好好学习?我有没有定下心来脚踏实地走好每一步?
回到家后,我望了望书桌上的练习册,伤心地流下眼泪。我反复思考:是不是我天生就不适合学习?为什么做了那么多的习题,却还是考不到高分?我哭丧着脸把成绩告诉了妈妈,内心已经做好了挨骂的准备。哪知,妈妈不但没骂我,还陪我分析考得不好的原因,提出接下来的措施。她说:“语文这次没考好,没关系!你看啊,这道题考的是修辞手法,你应该先读原文,写出相应的手法,然后根据内容分析它的作用——我沉浸在妈妈的“课堂”上,不知不觉,眼中已充满泪水,不知是因为没考好,还是因为对不起妈妈的满心期待。
于是,在后面的半个学期内,我重振旗鼓,每天像是打了十二分精神似的,认真地对待每一套试卷、每一条题目。我深深地明白,我今天的努力,都是晚年父母的幸福。看着那一本本做完的练习册,我笑了,伴随着笑容的,是我的泪花,那是我无数个夜晚的成果啊!看着母亲的白发,我暗下决心我要考上好的高中,我要对得起母亲,对得起她的操劳,对得起她的白发。
终于,功夫不负有心人,期末考试我考了个年级前20。我把这个喜讯告诉了妈妈,她开心地笑了,我也笑了。我知道,我又翻越了一座山,而我心中的那片海已离我不远了,我要看海,看那明亮而又美丽的海。
每个人的心中,都有属于他自己的那片海,每片海前都有险峻的大山。而我坚信,“到中流击水,浪遏飞舟”,只要坚守心中的信念,朝海走去,就一定能到达心中的那片海。