有一束光照亮我的世界800字作文
(作者:上海平和双语学校八一班 吴子悠)
他带着邪魅又漫不经心的笑容闯进了我的房间,救命,太阳又要晒屁股了!
小时候,我渴望做姐姐,希望有一个像哆啦A梦一样神通广大且可爱的弟弟,每天屁颠屁颠跟在我身后,还能帮我做作业。有了弟弟以后,可惜了,除了长得可爱点,其它……算了。他狡猾得很,乱涂作业、摔八音盒、抢娃娃,他什么都干过。只看外表,一双眼睛亮晶晶的,比核桃还大,鼻子小巧,上嘴唇厚下嘴唇薄,笑的时候一副单纯、人畜无害的样子,十分阳光。
他常常在我妈的“教唆”下喊我起床,正当我睡得香甜时,他往往用力把门踹开,形成比雷还响的撞击声,微微一笑,快步走进房间,爬上我的床,把我打醒。我睁开眼看到的东西,可能就是太阳光照在他满脸饭渣的大脸,我一直有把他扔了的冲动。可即便是邪恶的面容,在太阳光的照耀下,还是有光映入我眼中。
自从他会走路以后,每天早上都会背着小书包出去遛弯。他喜欢晒太阳,而且每次都会顺些奇奇怪怪的东西回家:今天是还留有清露的树叶,明天则是一朵刚开苞的野花,后天又会盛来花花绿绿的果实……有什么他就带什么,时常随着季节的变化改变花样。到了家,他会轻快地把鞋蹬掉,将他藏在小书包里的“小太阳”全部掏出来,奶声奶气地喊着姐姐,伸出黑乎乎的小肉手把大自然的产物罗列在地上,等我来欣赏他的杰作。
一般的花草果木,离了根很快就会枯萎,不知为何,他捡回来的东西从来都不会。
我将他捡回来的东西挑选一番,可能会作为书签夹在书中,或会作为装饰放在桌上。有时,他一起兴致,也会把我摆在桌上的他摘来的东西拿走,这些东西基本都会没了踪影。我经常会在可笑的地方找到他们:洗衣机上、床底下、收纳盒里……吃完饭时,本该所有人都捧着手机各玩各的,但在我们这儿,这些奇特的东西会作为饭时笑谈。他变成了家庭粘合剂。
学习压力大了,回想起之前他干过的破事,或者找他瞎扯掰,会一下子快乐许多。可以说他是一个太阳。
2019年,这束光来到了我的世界,点亮了我的花园,一瞬间,光芒四射、春意盎然、万紫千红。