车窗外作文800字初
灰蒙蒙的天空,透着凉意。风吹得树枝连带着树叶一起摇摇晃晃,发出干巴巴的哗哗的声响。我坐在车里,看着这冷嗖嗖的外面,缩了缩脖子。不巧的是,没走多远,我们的车被堵在了路中间。
不远处,一位母亲带着孩子在人行道上走着。见身边的车开动了,那位母亲见状,赶忙用左手揽过孩子的肩膀,很自然的就把孩子挪向了自己右边,这时,母亲走在孩子的外侧,把他挡在了最安全的地方。这熟悉的一幕,让我想起跟妈妈一起走路时,也常常走在那个被妈妈守护的最安全的地方,不由得心头一热。
车窗外,母亲对孩子的爱,是在不经意间,藏在细节里的爱。
汽车走走停停。前面一位年轻人推着轮椅,轮椅上坐着一位老人。我猜想,那应该是他的父亲吧。一阵风吹来,老人的帽子一下子飞了出去,小伙子赶忙跑去捡,刚跑出两步,却又折返回来,摘下自己的帽子,戴在老人的头上,让老人坐好,再飞快地向前跑去,捡起帽子,又赶忙跑回来,把帽子给老人戴好。看到老人哆嗦了一下,他立刻将自己身上的外套披在老人身上,推着老人继续前行。
车窗外,孩子对父亲的爱,是老去的岁月里最温暖的爱。
冷风从玻璃窗钻进来,我望见了一对老夫妻。老爷爷身上斜挎着一个包,一手拄着一个登拐,一手拉着老奶奶。老奶奶轻轻推了推老爷爷,他便点了点头,将登拐打开,扶着老奶奶慢慢坐下。又将手伸进书包,掏出一个保温瓶,使劲将瓶盖拧开,递到老奶奶的嘴边,一点点喂她喝下。老奶奶看着保温瓶摇摇头,老爷爷会意,将保温瓶瓶盖拧紧,放回书包。老奶奶好像患有老年痴呆症,一缕口水从她的嘴角流下。老爷爷又从包里掏出一条手绢,慢慢蹲下,一手扶着老奶奶,一手伸出去,用手绢在她的脸上轻轻擦拭,仿佛在他眼前是一个年幼可爱的孩子。接着,他慢慢站起,又将老奶奶也扶起来,收起登拐,拉着老奶奶的手,慢慢前去。
车窗外,他们苍老的背影,我感受到了相濡以沫的最深厚的爱。
有爱的地方怎么会冷呢?车窗外,一阵风吹过,我竟感觉到了一些温暖。