秋,是恬静而可爱的;秋,是美丽飘逸的。在这丰收的季节里,孩子是充满着阳光和活力的,所以我们兴高采烈地参加了这次可以让我们狂欢的社会实践活动。
出发——番禺长隆欢乐世界!
一下车,我们一路狂奔到长隆欢乐世界的北门。过了安检,总是有那么多漂亮的地方吸引着我们,每个同学都嚷嚷着请老师拍照。“咔嚓——咔嚓——”记录下这美好的一幕幕。
一路上我跟着小分队吃喝玩乐,当我们的小肚子塞得满满时,隐隐的觉得有什么事情没做,但总是让美景给打乱着思绪。当我一筹莫展时,我看到一个情景:一位年近半百的清洁工,一边挥动着扫把,一边望着一路零乱的垃圾叹气。突然,一群学生,手里拿着一袋垃圾,看看路边的垃圾桶,又看看扫地的清洁工,竟然不假思索的把垃圾扔在地上,还有说有笑地离开了。清洁工摇了摇头,默默地弯腰捡着,或许他早已看惯这些。
可我实在看不下去!想想老师在出发前还叮嘱同学们要多帮助别人,展现我们御外的风采呢。我何不叫上同学们一起来帮助清洁人员打扫卫生?没想到我的这一想法,同学们还真是一呼百应。我们接过清洁工的扫把,让他在旁休息。同学们有的将垃圾按类分装,有的扫着地上的落叶,有的用垃圾铲将一堆堆垃圾撮到垃圾车里,看,他们是热心、善良的御外人!扫着扫着虽然是有点累,但看到清洁工和过路人脸上赞许的笑容,我们却觉得非常幸福和快乐。
一天的快乐和幸福并不代表着永远,我总是希望同大家在外出游玩时,能真正的尊重大自然,文明出行,垃圾归位。环境美了,地球干净了,气候就正常,那我们所有的人就会永远的快乐和幸福了!