这要从一个炎热的夏天说起。那天,老爸在上班,所以送我上补习班的重任落在了妈妈身上。天气热妈妈还要照顾弟弟,我不想她来回奔波,在我的极力争取下,妈妈同意放学后我自己坐车回家。
在烈日的照射下,地上像着了火,柏油马路软软的,仿佛踩在橡皮泥上,整个城市如同一个大蒸笼。我来到公交车站时,衣服早被汗水浸湿了,心里不由得烦闷起来。看着其他同学已经登上了公交车只有我一个人孤零零地留在站台上,我内心不禁后悔起来:“唉,早知这么热就不该逞强了!”就在我快晒成肉干时,望眼欲穿的三路车缓缓驶来,想都没想我就登上了公交车。
车上十分凉爽,人也不多。我坐在车窗旁欣赏着沿途的街景。慢慢地,我感觉不对劲:这和我来时看到的风景不一样!难道是我坐错车了嘛?我确认车牌是三路车,悬着的心归了位,心想:可能是我来时没看清楚吧。想着我便继续看向窗外。前面不是雅惠吗?完了,这不是我家的方向,看来我真的坐反了方向。
我连忙抓住旁边的一个叔叔问道:“叔叔,我想问一下这车的终点站在哪儿?”听到叔叔的回答,我差点没晕倒在地。我忙对司机说:“叔叔,对不起!我搭反车了可以让我下车吗?可是叔叔那也是相当敬业呀,说道:“小朋友,对不起,现在还没到站,我可不能停车。”虽然我苦苦央求,但司机还是那句话——不能停。我颓丧地坐回座位,这时一道闪电划过了我混沌的大脑——我再顺着这辆车坐回去不就可以了吗?拿定主意后,我的心平静了许多拿出还没看完的《雪山狼魂》看了起来。
殊不知就在我悠闲地看书时,家里已经乱成了一锅粥正在满世界找我。原来老妈在终点站等我,一等没见着我的人影,二等还是没见着,打电话给补习班老师说我们早已放学了。妈妈一听可慌了神,赶紧跟我在同一补习班的好朋友打电话,担心我跑到别人家玩去了。结果都不知道我的去向。失联的我惊动了家里所有人,大家焦灼地开始了找人大战。
姥爷骑着电动车一路寻找;老妈则担心我被人拐跑了,跑到补习班及附近的店铺里面去调监控;老爸则直接推掉了工作,拿着我的照片到公交车站询问每一位三路车司机有没有看到我;奶奶到我常去的书店、超市寻找;姥姥带着弟弟守着大本营。见我回来了,姥姥激动地一一打电话告诉家人我已经到家了。这次的失联着实把家里人吓着了,他们没有批评我,也没有抱怨,而是心平气和地告诉我遇到这样的事情应该怎么应对。
这天,我回家晚了,我的心暖暖的!我一定是上辈子拯救了银河系让我今生生活在这么幸福有爱的家庭。