我的自传作文600字初中
黎皓铭,字白告,现年十三岁,面黄无须。生于香港,志学之年,帝王不存。特别爱父母,布尔乔亚之仁能——柱空也。幼读三百千,不求甚解。读四年级时,走进“晓培优”的大门,书香气息充鼻全身,至此开始修于数字,但一直不求甚解,使我无心学习。
自从进入南海实验中学,进入102班的班级后,在书香的熏陶下,我开始埋头学习,成绩反而一直倒退,我想这可能是学习方法不对的可能吧。但在数学的这个方面,我的数学成绩算不上好,但也不差,自小无参加过正规的数学竞赛,只是在学校的考试中小取成绩,但只是一个无名小卒而已。
十三年间,基本没在家、班级、学校做过奉献,十三年间只是个打酱油的罢了。想回起以前……
幼儿园里,天天可以回家,自然不哭不闹,四年间,转眼就过了。
到了小学,父母把我送进了一所闻名遐迩的小学——南海实验小学。一走进小学,我还和父母较劲,说我基本就不用回家,基本不怕住宿,但在宿舍中,我和父母整理好床和洗漱用品后,就往教室的方向走走,进到班级,转头就和父母假装若无其事地分别,坐在座位上,泪水从眼眶中情不自禁地流下来,但在老师苦心的安慰下,我开始认真学习,一到三年级成绩在班里还算名列前茅,可在后来,我迷上一款游戏又名《王者荣耀》——俗称农药农药,一玩上瘾,从此,我每天都想农药农药,根本无心学习,成绩一落千丈,就算期末考中也并不理想。
后来进入了梦寐以求的初中后,我也开始地认真学习,成绩却根本不及以前的半点辉煌,但我不甘心,因为我还有更长的路要走,不能前功尽弃,直到这次,我在一检中,取得初中以来最好的成绩,但这个成绩对于其他人来说只是随手就行,我只是别人眼中的蝼蚁罢了。
我很感谢当时我的父母送我去好的小学和初中,使我领悟了学习的真谛,也使我在晓培优中学会了很多数学知识,我感谢所有帮助过我的人,这就是皓铭自传。