每天晚上做完功课,我都会骑上自行车去曾国藩诗文岛锻炼身体。这时,我的身后总会不紧不慢地跟着一个“保镖”。你猜对了,他就是我爸爸。提起我老爸,熟悉他的人总是夸他性格好,会持家。我却认为他对我很严厉,有时候还有点小气,买起玩具来不像别人的爸爸那样有求必应。我常常在想,是不是爸爸不够爱我,才会这样呢?
可是,有一件事让我彻底改变了这种看法。记得那是一个周末的晚上,爸爸和妈妈带我去超市。爸爸首先看中了一件衣服,虽然我们一致认为他穿了很帅,然而他一看要好几百元,就舍不得了,拉着我们就走。逛了半天,来到点读机专柜前,爸爸让售货员阿姨拿出一款我心仪已久的点读机,展示着各种功能。可是当我看到标价牌时,不禁吐了吐舌头:一千多元!这么贵,他能同意吗?别想了!出乎意料的是,爸爸爽快地掏钱买下了,还对妈妈说:“孩子嘛,是要严格要求,不能让他养成乱花钱的习惯。但是该给他的就要给他最好的,我们自己节省点儿没关系。”
听了这话,我才知道爸爸的爱是多么的无私。
回家的路上,我紧紧地抱着点读机,就像抱着爸爸那颗爱我的心。