属于我的小幸福作文
那一个单调的音节,却触碰到你内心最柔软的地方。
一次摸底考,让我的信心大失,伤心的我拿着那张苦不堪言的试卷跑了。大颗大颗的泪珠在脸上流淌,坐在阶梯上,望着眼前来往的行人和车辆,还好这些匆忙的人没有注意到我的存在。但一阵声音打破了这无风的寂静。“不就一次摸底考吗,有什么大不了的,难道你就这么轻易被打败了?”我顶着哭肿的眼睛看向她,她笑了。不知因为是她还是她的话,我也笑了……我想,那是最动听的幸福吧。
那些久违的香醇,却是激励你向前的动力。
期末考试的来临,让我更加紧张不已。期末前期,我在屋里不分日夜地奋斗。当我正在题海中逃生时,门“咯嗒”一声响了。是妈妈,脚步轻轻地,在我的桌边上放了一杯香醇的牛奶,杯上缓缓冒着热气,散发出它独有的芳香。我就那样静静地闻着,因为它,我的“热情”又涌上心头。我想,那是最香醇的幸福吧。
那些单纯和善良,是温暖你内心的良药。
由于爸妈外出不在家,让我更加肆无忌惮,到了上学的点,直接忽略了妈妈对我的叮嘱,没拿伞,当然也没有换一件厚衣服。校门口车棚里的我埋怨着雨点的大。但这瓢泼大雨让我不由得“心生敬意”。身上那件单薄的衬衫在西北风面前像只瘦弱的蚂蚁。身上的鸡皮疙瘩,大概是这造成的吧。当有人把一件褂子披到我身上时,心里泛起一阵阵温暖。爸爸举着伞微笑看着我,嘴里还说着“让你不听话……”我感觉这寒冷的风都变得炽热了。我想,那是最温暖的幸福吧!
那些记忆被所有的小幸福笼罩着,那些小幸福是静谧的夜间雨水点点滴滴的安宁,是清晨花瓣上的露珠,手留余香,心留甘甜,那些是属于我的小幸福。