爱是一杯浓郁的咖啡,只要你用心去品尝,你就能喝出咖啡中酸甜苦辣的美味;爱是付出、爱是给予、爱是奉献。
记得有一件事情,在我的记忆中,已经很久了,但是给我的温暖,依然存在。那天,我跟着奶奶去买菜,菜市场里这边也有一段路,我们是做公交车去的,我和奶奶上了公交车之后,看见车上没有位置可以坐了,只能站着了。在这个时候,一位大学女生站起来,微笑地对奶奶说:老人家,您先坐吧。在大学女生旁边的大学男生,也很热情的站起来,让我坐,来,小朋友你先坐。我的奶奶感激那两位大学生,赶紧对他们说:你们可真是好孩子呀,谢谢,谢谢。老人家,您不用谢,人人都说要尊老爱幼,这是我们应该做的。那位女生说。是呀是呀。那位男生接着说聊着聊,我们也到站了,下了车,我的头脑里还回想着刚才那两位大学生说过的话。虽然那只是一件小小的事情,但是那几句话,让我感受到了无处不在的温暖。
爱穿梭于我们身旁,爱停留于内心的深处。爱体现在生活的点点滴滴。爱近在咫尺。爱,也远在天涯,爱,属于每一个人,每一棵树,每一片蓝天,每一寸土地,没有谁能够据爱为己有。
爱,是无处不在的,让我们每一个人,都伸出一只暖手,这个世界就会多一份美好,多一份温暖,多一份爱。让我们一起行动起来吧!