请让我来作文800字
是雄鹰,总有一天是要面对广阔的天空;是雄狮,总有一天要面对广袤的草原;是猛鲨,总有一天要面对深不可测的海洋;是强者,总有一天是要面对变幻万千的世界……所以,请让我来!
阴云如聚,颇有压城欲摧之势,狂风大作犹如下山的猛虎,肆虐无情,试探着我们的承受力。我慢慢地睁开眼睛,无奈地望着黑压压的天空,希望天空来的不是狂风暴雨,而是久旱的甘露,能滋润我的心田。走出去的冲动占据了我的头脑,可妈妈总认为我还小,受不了风吹雨打,经不起日晒夜露,处处为我着想。
我是一棵幼苗,在爸爸妈妈的庇护下,适应了温室,是温室里的一棵幼苗,我好想走出去。我是多么渴望。终于我挣脱了母亲的怀抱,跳出温室,接受雨水的洗礼。母亲吓坏了,不停地说着“你身板这样细小,哪能撑得住这样的雨水?”边说边用她那硕大的枝叶习惯的为我遮风挡雨。“妈妈,我终究是要走出去的,是要面对变化万千的世界,你总不能照顾我一辈子吧!”母亲终于收起了那厚厚的宽宽的枝叶,任凭我风吹雨打。
请让我来独自面对,让我来体验。
雨快节奏后又变得慢悠悠。我抖了抖,拼命挤着身子向上,展开我的枝叶,受伤的枝叶慢慢恢复元气,雨也变得柔和了,沿着脉络,慢慢地透过我的全身。我思着,我品着,时间凝固了,思绪万千。在雨中享受,恰似“一蓑烟雨任平生”。
请让我来独自承受。
刚刚一拨的风雨过后,我还没有细品完,又一拨风雨来了,更猛烈了,受伤的枝叶还在疗伤,却又受到无情地鞭打,这哪是我承受得了的,外边的变化怎么这么大的?我逐渐招架不住了,母亲骨子里的爱又流露出来了,又想来为我排忧解难,为我来承受磨难。妈妈,让我来承受吧,这点痛算什么,这是从书本中学不到的,这是我人生的积累,是宝贵的财富。不一会儿,风停了,雨止了,天晴了,彩虹挂在了天边。
“向着风拥抱彩虹/勇敢地向前走/黎明的那道光/会穿越黑暗/击碎一切恐惧……”
是啊,阳光总在风雨后,这点痛又算得了什么呢?生活不是一场喜剧,而是一个调味盘,酸是过程,苦是磨炼,甜就是结果。妈妈,您如冰心笔下遮雨的荷叶,为我遮挡生活上的雨点,但我也有雄鹰的情怀,必须经历风雨的洗礼。所以,请妈妈您放手吧,该让我来了!