少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对。只因他们是少年。——陀思妥耶夫斯基《少年》
沙漏里的沙子不着痕迹的运动着,时间也在不知不觉的流逝,三年初中生活即将画上句点,心中充斥着满满的不舍,无尽的感动。就这样,我们,要毕业了…细数三年的点点滴滴,忘不了同学间的嬉戏,忘不了课堂上活跃的气氛,忘不了女生们饭后的八卦热聊…
三年里的每一个时间段都是我们见证我们彼此成长的三年,三年里每一个人都有变化,不管是谁。人生中每次大大小小的分别都在告诉我们:都别闹了,别玩了,我们该比以前要长大一些了。其实我们都知道这是我们必须要过的坎。或许你会舍不得,会伤心,其实老师才是最伤心的那一个。
不知多年后的我们是否可以叫出对方的名字,是否还把一些人铭记在心,是否以后的我们还是年少时的我们,是否我们归来时仍是少年。
伤感的时间也要慢慢过了,我们要用我们接下来的许多年去拼搏,奋斗吧!
再见了!三年的学习生涯因为有你们的陪伴而更加绚烂多彩,回忆往事,嘴角总会莫名的扬起,心里更加甜蜜。盛夏来临,今年的毕业季我们成为了主人公,无限不舍,无尽留恋,暂时的离别为的是更美的相聚,不久的将来,我们还会在一起。再见,我的恩师,再见,我的同学,再见,我最美的初中生活。
我们毕业了!时光流过,青春盛开!