奔跑作文800字
距离暑假结束已进入倒计时,看着体重秤上那日益增长的数字,摸摸腰腿处多出的赘肉,默默流下泪两行的我暗自下定决心:我要锻炼!
第二天清晨,晴朗的天空蔚蓝蔚蓝的,仿佛被清泉洗过一样,没有一丝云彩。柳树枝迎合着微风,摇曳着纤细的身躯。微风里带着泥土的芳香,令人心旷神怡。我穿着运动服,来到了广场。
热身运动后,我就朝着预先定下的小目标——四圈开始努力。跑前两圈的时候,并不感到十分吃力。我心里暗想:虽然很长时间不锻炼,但毕竟我的底子还在,这不就两圈了吗?
可第三圈刚跑了不远,这份小得意就被打脸了。呼吸节奏开始紊乱,步伐也变得愈加沉重,迟缓。不会吧?我这才跑两圈啊!等到了第四圈,成串的的汗珠从我的脸上滚落,鼻孔早已满足不了呼吸,开始大张着嘴“呼哧呼哧”地喘起了粗气。
距离终点还有200多米,我已经感到身体绵软无力,只能凭着仅存的信念硬撑着双腿在机械地进行运动。要放弃吗?实在跑不动了。我在心中无奈地说。
这时,我的脑海里浮现出了他的身影。
他年轻时登珠峰,为了救队友失去了双腿,你以为他这辈子都不可能再登珠峰了吗?不,他不甘心!2014年,装上假肢的他再登珠峰,遭遇暴风雪,无果,他不服输;2015年,他又登珠峰,遭遇尼泊尔大地震,还是无果,他不放弃;终于,2018年,69岁的他靠着一对假肢登上了珠峰,震惊了世人。他,就是夏伯渝老爷爷。
想到了他,我的脑海里不禁又想到了一个词——极限。你是怎样看待极限的?你有拼尽全力,挑战极限去完成自己对现阶段的目标吗?你是否会因为却步极限而放弃自己的梦想?
追逐梦想的路上,一定有荆棘与坎坷。只有奋力奔跑,一直向前,永不停歇,才能够到达梦想的彼岸。而当你拼尽全力达到你期待的目标时,蓦然回首,你会发现自己曾经的拼搏、曾经的苦痛,都是成长,都是成功。一切努力,都是值得的,都是人生的财富。
思绪回归,望着前方不远的终点,我深深地吸了一口气,开始最后的冲刺。如同在那幽暗的小巷里,奔向那唯一的光明,唯一的希望只有奋力奔跑,永不停歇……