4月28日晚上,我们全家人和杨老师他们一家人一起去了北京,我们的队伍多么庞大:爸爸妈妈、爷爷奶奶、公公婆婆……整整19个人呢!要坐飞机了,哥哥和弟弟没坐过飞机,兴奋得在机场里跑来跑去,我也和他们一起跑,一边跑一边喊:“北京,我来了!”可是飞机好像不知道我们的兴奋似的,竟然晚点了一个小时四十分钟,等得我们都快睡着了。
第二天,我们开始游览北京城。已经是第二次来北京的奶奶为二姨婆当起了“导游”,结果,在故宫里,她们俩总是落在最后。导游对我们说:“古代,皇后是从正门入宫的,入了宫就一辈子也出不来了。”奶奶和二姨婆是不是入宫当了皇后,不出来了呀?从此,这两个老掉队的人就被我们大家叫做“娘娘”了!哈哈,太好玩了!
天坛庄严肃穆,是古代皇帝祭祀的地方,我看到了那里的十二生肖雕像;天安门真的和课本里学到的一样雄伟壮观,红墙黄瓦,中间有个巨大的毛主席油画像,他的眼睛永远都慈祥地看着我们;长安街的灯火,大街上的花坛,颐和园的彩绘,景泰蓝的工艺,还有我朝思暮想了整整五年的鸟巢水立方,一个个都深深地留在了我的记忆里。我们的宾馆在中关村人民大学的旁边,不多远就是著名的北京大学和清华大学,真希望将来,我能到北京来读书。