我已初三作文600字
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”一出神,一恍惚,我已初三。
回忆翩跹在时光之中,这两年,既匆促易逝,又灿若星辰。步入初中的第一天,上的第一节课,做的第一次功课,交的第一个朋友……这些都还历历在目,记忆犹新。初一的我带着几分稚气,对待功课并没有多么认真;初二的我带着几分浮躁,对待功课的认真坚持并不长久。回首往事,还真是哭笑不得。
幼稚也罢,浮躁也罢,这些,都不应该是我初三的样子。
我已初三。没有初一的幼稚,少了初二的浮躁,多了几分稳重,多了几分成熟,少了几分悠哉,多了几分勤奋,明白了什么是责任,懂得了什么是竞争。生活没那么顺心,可我从未忘记我还要成为我梦想中的人。“低头是题海,抬头是前途”“自律即巅峰”“知足上进,不负野心”“我的征程是星辰大海”
自律也好,上进也好,这些,才是我的初三应该有的样子。
我已初三。即将面临的是中考。中考,千军万马过独木桥。我真的到了歇斯底里不能坚持的地步了吗?我要把所有的夜晚归还给山河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷和止步不前归还给过去。
初三之我,胸中有丘壑,立马振山河!
若那山不来,我便朝那山走去!我必须付出我的时间,拿出我的精力,我的everything。当别人睡懒觉时我在背古诗,当别人玩游戏时我在记单词,我要在深夜里刷题,在回忆里奔跑。这些我做过的努力,都将成为我的勋章。这都是我,送给未来的自己最好的礼物。愿中考收卷的那一刻,我合上笔盖的瞬间,有着侠客收剑入鞘的骄傲。
恣意策马扬帆,最爱云开雾散。
我已初三,纵使眼前障碍重重,我仍然坚信:彼方尚有荣光在。